IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Colorer une ligne sur deux dans plage de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Colorer une ligne sur deux dans plage de cellules
    Bonjour,
    En VBA, sur une feuille de mon classeur, je voudrais colorer en rouge une ligne sur deux dans une plage de cellules. Par exemple de A1 à Z10 et ce que les cellules soient remplie ou pas.
    Merci pour votre aide.
    JML62400

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Obligation de passer par VBA?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub AlternerCouleurs(Plage As Range, Couleur1 As Long, couleur2 As Long)
        Dim LigPre As Long
        Dim LigDer As Long
        Dim ColPre As Long
        Dim ColDer As Long
        Dim Feuille As Worksheet
        Dim i As Long
     
     
        LigPre = Plage.Row
        LigDer = Plage.Row + Plage.Rows.Count - 1
        ColPre = Plage.Column
        ColDer = Plage.Column + Plage.Columns.Count - 1
        Set Feuille = Plage.Parent
     
        For i = LigPre To LigDer Step 2
            Feuille.Range(Feuille.Cells(i, ColPre), Feuille.Cells(i, ColDer)).Interior.Color = Couleur1
            Feuille.Range(Feuille.Cells(i + 1, ColPre), Feuille.Cells(i + 1, ColDer)).Interior.Color = couleur2
        Next
     
     
    End Sub
    Sinon, un format conditionnel sans VBA peut faire l'affaire

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour JML62400 Pierre Fauconnier le forum par macro a adapter
    cela depend 1 ligne en rouge ou 2 ligne en rouge je te mets les 2 macros

    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim i As Long, x As Long
    Sub essai5()
    i = 1: For x = 1 To 5: Range(Cells(i, 1), Cells(i, 26)).Interior.ColorIndex = 3: i = i + 2: Next
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub essai6()
    i = 2: For x = 1 To 5: Range(Cells(i, 1), Cells(i, 26)).Interior.ColorIndex = 3: i = i + 2: Next
    End Sub
    salutations

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut JML62400 et le forum
    Par MFC
    Case 1 : la formule est
    Case 2 : =ENT(LIGNE()/2)=LIGNE()/2
    format : couleur rouge

    Avantage, par rapport une macro :
    se met à jour instantanément, même après une insertion/suppression de ligne
    inconvénient
    La cellule n'est pas colorée.
    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci à tous
    J'ai trouvé super la métode de Laetitia, elle répond exactement à ce que j'attendais.
    Comment cloturer la question le forum?
    Cordialement,
    JML62400

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Colorer une ligne sur deux dans un tableau selon le modèle trouvé dans la FAQ
    Par notebleue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/03/2015, 16h28
  2. colorer une ligne sur deux dans une listbox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 13h59
  3. Colorer une ligne sur deux dans un tableau croisé
    Par markoBasa dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 11h15
  4. Colorer une ligne sur 2 dans un formulaire
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2008, 19h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo