IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Client/Serveur : Envoyer plusieurs messages en même temps


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Client/Serveur : Envoyer plusieurs messages en même temps
    Bonjour,

    En testant mon application client/serveur en ligne (et non plus en local par 127.0.0.1) je me rends compte qu'il y a un problème de communication. Le serveur envoie à mes deux clients un message vide alors qu'en local tout marche sans problème.

    En ajoutant une sorte de temporisation entre l'envoi des messages, je me rends compte que le problème disparaît et que l'application continue son cours normal.

    J'en déduit qu'il y a un problème de simultanéité. En effet, mon application est threadé à raison de un thread par client dans lesquels je suis amené à avoir des échanges avec chacun des clients par une socket différente. Est-il possible qu'il y ai un conflit lorsque le serveur essaye de faire deux send() en même temps (mais sur des sockets différentes) ? En est-il de même pour les read() ?

    Merci de m'éclaircir et de confirmer mon idée car je ne voudrais pas ajouter un mutex inutilement.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par FabaCoeur Voir le message
    En testant mon application client/serveur en ligne (et non plus en local par 127.0.0.1) je me rends compte qu'il y a un problème de communication. Le serveur envoie à mes deux clients un message vide alors qu'en local tout marche sans problème.

    En ajoutant une sorte de temporisation entre l'envoi des messages, je me rends compte que le problème disparaît et que l'application continue son cours normal.

    J'en déduit qu'il y a un problème de simultanéité.
    Non. La ressource 'réseau' étant unique et de type 'série', il n'y a pas de simultanéité réelle. Tout est sérialisé.
    En effet, mon application est threadé à raison de un thread par client dans lesquels je suis amené à avoir des échanges avec chacun des clients par une socket différente. Est-il possible qu'il y ai un conflit lorsque le serveur essaye de faire deux send() en même temps (mais sur des sockets différentes) ? En est-il de même pour les read() ?
    Non. Le problème est ailleurs.

    Poste ton code, il est buggé.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je n'arrive plus à reproduire le cas qui crash...
    J'ai baissé ma temporisation à une valeur quasiment nulle.
    Si j'arrive à le reproduire, j'ouvrirai le topic à nouveau...!
    Je commence à croire que ma appli n'est pas si stable que ça :-/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. socket Client/serveur : envoyer message aux clients
    Par hishuma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 22h26
  2. SMS recevoir et envoyer des messages en même temps
    Par yodutouf dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2008, 14h27
  3. envoyer plusieur fois la même requette à un serveur
    Par Armadeus dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2008, 13h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 08h24
  5. détecter plusieurs messages en même temps
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo