IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Utilisation des fichiers hlp sous Delphi 2007


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utilisation des fichiers hlp sous Delphi 2007
    Je passe de Delphi 7 à Delphi 2007. Beaucoup de composants que j'utilise (TeeChart Pro, LMD...) ont une aide en, ligne au format hlp. Quelqu'un sait-il comment les intégrer à Delphi 2007 afin de rendre la touche F1 (bien pratique) opérationnelle dans l'IDE.
    D'autre part le nouveau système d'aide est pour le moins confus... Quelqu'un connaît-il un tutoriel qui explique clairement comment paramétrer ce nouveau système d'aide afin de n'avoir que les réponses concernant Delphi pour Win32 et intégrant la touche F1 sur ces informations uniquement.
    Merci d'avance.

    Gérard Esposito

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 367
    Points : 3 140
    Points
    3 140
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé, je ne sais pas répondre, mais je suis aussi hyper intéressé par la réponse pour mon Delphi2009

    Quelle pagaille l'aide de D2009 !

    Charly

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 013
    Points : 2 080
    Points
    2 080
    Par défaut Aide Delphi
    Bonjour,
    Si ça peut te consoler, je cherche aussi comment ne pas avoir a remettre le filtre à chaque fois (plusieurs secondes perdues à chaque fois) !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    essayez donc de lire ce post ici
    la FAQ n'a pas suivi faute de temps et je ne suis pas rédacteur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 013
    Points : 2 080
    Points
    2 080
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voudrai bien lire le post mais ...... quand je clique sur "ici" j'ai :

    "gaby277, vous n'avez pas la permission d'accéder à cette page. Ceci peut être dû à plusieurs raisons :
    ........"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Désolé ,

    voici un copier coller
    Citation Envoyé par sergiomaster
    Fatigué de me battre avec une aide de BDS2006 un peu 'floue', nostalgique de l'aide si complète de D7 et désespérant avoir un jour une mise à jour , j'ai trouvé une petite pepite chez CodeGear . Voici une proposition de Question/Réponse , a retravailler car le lien ne fonctionne pas tout le temps et on doit être enregistré il y a a aussi Delphi Praxis Help Booster qui pourrait être cité

    [QR] ajouter de l'aide à mon EDI
    Citation:
    il est possible d'utiliser un ancien fichier d'aide Delphi avec votre nouveau EDI . Si vous avez la chance d'avoir une version plus ancienne D3..D7 :
    télechargez et installez Delphi7helpforBDS

    Ctrl+F1 et Shift+F1 seront alors vos touches d'aides supplémentaires
    et le lien http://www.developpez.net/forums/red...2FItem%2F24815
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 013
    Points : 2 080
    Points
    2 080
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour l'info. Perso j'avais mis sur le bureau un raccourci vers l'aide D6 mais c'est nettement moins pratique (mais beaucoup plus pratique que l'aide native !).

Discussions similaires

  1. Installation des composants TSynEdit sous Delphi 2007
    Par Zaki_SDwin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 08h59
  3. A propos des fichiers ressources sous delphi
    Par ramanov dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 19h21
  4. Créer et utiliser des fichiers excel sous linux
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo