IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Atteindre une fonction js à partir d'une page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Atteindre une fonction js à partir d'une page PHP
    Bonjour tout le monde,

    Si mon champ contient la valeur 1 (entier) j'aimerais appeler une fonction javascript (à partir de ma page php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($row_Cloture['Cloture'] == 1) 
    {	
      echo '<script type="text/javascript" src="../../js/cacher_bouton_cloture.js"></script>'; 
      echo '<script> cacher_bouton_cloture();</script>';
    }
    Ce code ne fonctionne pas car l'alerte ne se lance pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     function cacher_bouton_cloture()
    {
       alert('test');
    ....
    Mon script est donc appelé à partir d'ici ici :

    Scripts/Utilisateur/cacher_bouton_cloture.php
    et se trouve ici :

    js/cacher_bouton_cloture.js
    Je n'ai aucun message d'erreur.

    EDIT : j'ai ajouté un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($row_Cloture['Cloture'] == 1) 
    {
     
      echo '<input type="submit" name="cloturer" disabled="disabled" id="cloturer" value="cours cloture le" onclick="Cloturer();"/>';
     
      echo '<script type="text/javascript" src="../../js/cacher_bouton_cloture.js"></script>'; 
      echo '<input type="button" name="cloturer" onclick="cacher_bouton_cloture();"/>';
    }
    lorsque je clic sur le bouton, j'arrive dans la fonction et l'alerte s'enclenche avec le mot "test".

    Ce qu'il me faut, c'est lancer la fonction sans le clic sur le bouton.

    Sauriez-vous me dire comment faire svp ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Salut, tu peux passer directement par du CSS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.getElementById('tonimage').style.display="none";
    ou
    document.getElementById('tonimage').style.display="block";

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    Salut, tu peux passer directement par du CSS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.getElementById('tonimage').style.display="none";
    ou
    document.getElementById('tonimage').style.display="block";
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Ton idée me semble très intéressante.

    Par contre, ça ne fonctionne pas.

    Voici le code que j'utiliserais pour cacher le bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script langage="javascript"> document.getElementById(\'btn\').style.display="none";</script>';
    voici le code de mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" id="btn"/>
    Le bouton ne se trouve PAS dans le même document, est-ce que cela a de l'importance ?

    Merci encore pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      echo '<script type="text/javascript" src="../../js/cacher_bouton_cloture.js"></script>'; 
      echo '<script> cacher_bouton_cloture();</script>';
    Ce code fonctionne chez moi. Vérifie les chemins (si tu utilise mozilla va dans outil console d'erreur pour vérifier si tu n'a pas d'erreur). Sinon ta page cacher_bouton_cloture.php est appelée directement ou tu l'appelle depuis une autre page?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $cr="\n";
    echo '<script type="text/javascript">'.$cr.
         '<!--'.$cr.
         ' function getShowBtn(show)'.$cr.
         ' {'.$cr.
         '   if (show==0) {'.$cr.
         '     document.getElementById(\'btn\').style.display="none";'.$cr.
         '   }'.$cr.
         '   if (show==1) {'.$cr.
         '     document.getElementById(\'btn\').style.display="block";'.$cr.
         '   }'.$cr.
         ' }'.$cr.
         '//-->'.$cr.
         '</script>'.$cr;
    echo  '<button id="btn" onclick="getShowBtn(0)">';

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 08h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 13h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. Lancer une fonction JS à partir d'une autre fonction
    Par tim1789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 21h32
  5. Appeler une nouvelle fenetre à partir d'une fonction callback
    Par foxyman dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo