IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Enregistrement du contenu d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [FTP] Enregistrement du contenu d'un répertoire
    Bonjour à tous,

    Pour mon intranet j'ai besoin de mettre à jour un répertoire avec une cinquantaine de fichiers.

    Comment faire pour enregistrer le contenu d'un dossier (50 fichiers) ?

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur !!!

    Merci d'avance

    A+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    enregistrer ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait il faut que je mettes des fichiers à jour pour aprés les consulter sur l'intranet, mais faire cinquante fois la même chose c'est pas top.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Peux tu expliciter ton besoin ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu utilise la fonction move_uploaded_files ?

    Si c'est le cas, alors tu est contraint de passer par formulaire et donc de créer 50 <input type="file"> dedans ...

    Le moyen le plus efficace est alors d'utiliser un client FTP avec compte limité...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour répondre à Neby55 j'utilise bien fonction move_uploaded_file mais il me semble que c'est pour 1 seul fichier.

    Pour entrer dans les détails :

    Une de mes collègues transforme un "fichier.XLS" en html, mais quand on fait une telle transformation on a un "fichier.html" et un dossier "fichier" qui contient de nombres fichiers images et de calcul (?).

    Pour mon intranet si je utiliser le "fichier.html", il faut à tout prix que je récupère le dossier "fichier" qui va avec.

    Chaque fois que j'aurais une mise à jour il faudra que récupère ce dossier et c'est ça qui me chagrine !!!!!!!!!!

    Voîlà pour les détails.

    Maintenant une solution serait la bien venue.

    Merci les filles

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut


    la transformation est faite en local ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La transformation est faite sur le PC de ma collègue.

    C'est quoi svn update ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est la commande de subversion pour mettre à jour tes sources.

    Les developpeurs font une modification puis ils commit celles-ci
    svn commit
    Et ensuite il reste juste à faire un update là où il y a besoin et c'est mis à jour automatiquement ! magique 8)

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Subversion_%28logiciel%29

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    hum ca a l air interressant ca, moi j'utilise cvs,

    tu l'utilise subversion Mr N. ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oui ! J'utilisais cvs, puis suis passé à subversion au boulot comme à la maison 8) It rocks!

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    on peut migrer facilement de l un a l autre ou pas ?

    j'ai deja des sources en version 1.25 lol

  13. #13
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Un peu dans le même style, mais beaucoup moins complet, il y a le protocole DAV qui permet de faire des mises à jours aussi. On peut l'utiliser via IE6, il existe d'autres clients... il faut que apache soit configuré pour activer ce protocole.
    Je ne l'ai jamais testé, si qqun à des retours d'exp dessus...
    Après je ne suis pas sûr de répondre à la question posée...

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    on peut migrer facilement de l un a l autre ou pas ?

    j'ai deja des sources en version 1.25 lol
    oui facile :
    8)

    Fais des tests avant, on sait jamais

    Citation Envoyé par FFF
    l y a le protocole DAV qui permet de faire des mises à jours aussi. On peut l'utiliser via IE6, il existe d'autres clients...
    Pour WebDAV, l'explorer de windows, nautilus sous *nix ne sont-ils pas des clients ? J'ai jamais testé non plus

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    merci je testerais ce soir je pense

Discussions similaires

  1. enregistrer ma feuille dans un répertoire et réinitialiser contenu
    Par epsilonenadia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2013, 13h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2008, 19h29
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 25/01/2007, 16h27
  4. Afficher le contenu d'un répertoire accessible par ftp
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo