IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Ajouter une référence de service ne fonctionne pas


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ajouter une référence de service ne fonctionne pas
    Bonjour,
    J'ai un problème dans mon projet silverlight pour ajouter une référence sur un service wcf.
    Le problème que ce service n'est pas hébergé sur IIS, mais par une simple application console.
    Lorsque je fais 'Ajouter une référence de service' Visual ne détecte pas le service (car il n'y a pas un fichier .SVC) .
    Est ce que je dois écrire le proxy manuellement? et comment le faire ?
    Ou il ya une autre façon.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ton application console expose bien ton service sur un endpoint particulier ? Tu peux/dois donc connaitre son adresse, son port, etc...: il te suffit de les renseigner à la main, une fois le service démarré (via l'application console lancée)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est ce que je remplis ces informations dans la fenêtre de 'Ajouter des références de services' ou directement dans le code

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si tu ajoutes le service via la fenêtre, tu remplis les champs avec cette fenêtre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Maintenant j'ai trouvé le problème :
    L'application console qui héberge le service wcf n'est pas configurée pour échanger les métadata,
    donc il faut ajouter un endpoint de binding="mexHttpBinding" et le service sera détecté par le visual

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème, lorsque j'ajoute un service référence à mon application silverlight 2 ben j'obtiens qu'il ne trouve pas.

    Voila les erreurs que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    Une erreur s'est produite lors du téléchargement de 'http://localhost:50552/Service1.svc'.
    La demande a échoué avec le message d'erreur*:
    --
    <html>
        <head>
            <title>Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable.</title>
            <style>
             body {font-family:"Verdana";font-weight:normal;font-size: .7em;color:black;} 
             p {font-family:"Verdana";font-weight:normal;color:black;margin-top: -5px}
             b {font-family:"Verdana";font-weight:bold;color:black;margin-top: -5px}
             H1 { font-family:"Verdana";font-weight:normal;font-size:18pt;color:red }
             H2 { font-family:"Verdana";font-weight:normal;font-size:14pt;color:maroon }
             pre {font-family:"Lucida Console";font-size: .9em}
             .marker {font-weight: bold; color: black;text-decoration: none;}
             .version {color: gray;}
             .error {margin-bottom: 10px;}
             .expandable { text-decoration:underline; font-weight:bold; color:navy; cursor:hand; }
            </style>
        </head>
     
        <body bgcolor="white">
     
                <span><H1>Erreur du serveur dans l'application '/'.<hr width=100% size=1 color=silver></H1>
     
                <h2> <i>Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable.</i> </h2></span>
     
                <font face="Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif ">
     
                <b> Description*: </b>Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.
     
                <br><br>
     
                <b> Détails de l'exception: </b>System.InvalidOperationException: Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable.<br><br>
     
                <b>Erreur source:</b> <br><br>
     
                <table width=100% bgcolor="#ffffcc">
                   <tr>
                      <td>
                          <code>
     
    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.</code>
     
                      </td>
                   </tr>
                </table>
     
                <br>
     
                <b>Trace de la pile:</b> <br><br>
     
                <table width=100% bgcolor="#ffffcc">
                   <tr>
                      <td>
                          <code><pre>
     
    [InvalidOperationException: Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable.]
       System.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory.CreateServiceHost(String constructorString, Uri[] baseAddresses) +4073642
       System.ServiceModel.HostingManager.CreateService(String normalizedVirtualPath) +11659932
       System.ServiceModel.HostingManager.ActivateService(String normalizedVirtualPath) +42
       System.ServiceModel.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath) +479
     
    [ServiceActivationException: Le service «*/Service1.svc*» ne peut pas être activé en raison d’une exception lors de la compilation. Le message de l’exception est*: Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable..]
       System.ServiceModel.AsyncResult.End(IAsyncResult result) +11531006
       System.ServiceModel.Activation.HostedHttpRequestAsyncResult.End(IAsyncResult result) +194
       System.ServiceModel.Activation.HostedHttpRequestAsyncResult.ExecuteSynchronous(HttpApplication context, Boolean flowContext) +176
       System.ServiceModel.Activation.HttpModule.ProcessRequest(Object sender, EventArgs e) +278
       System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +68
       System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75
    </pre></code>
     
                      </td>
                   </tr>
                </table>
     
                <br>
     
                <hr width=100% size=1 color=silver>
     
                <b>Informations sur la version*:</b>*Version Microsoft .NET Framework*:2.0.50727.3074; Version ASP.NET*:2.0.50727.3074
     
                </font>
     
        </body>
    </html>
    <!-- 
    [InvalidOperationException]: Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable.
       à System.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory.CreateServiceHost(String constructorString, Uri[] baseAddresses)
       à System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.CreateService(String normalizedVirtualPath)
       à System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.ActivateService(String normalizedVirtualPath)
       à System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath)
    [ServiceActivationException]: Le service «*/Service1.svc*» ne peut pas être activé en raison d’une exception lors de la compilation. Le message de l’exception est*: Le type «*WcfService1.Service1*» fourni en tant que valeur de l’attribut Service dans la directive ServiceHost est introuvable..
       à System.ServiceModel.AsyncResult.End[TAsyncResult](IAsyncResult result)
       à System.ServiceModel.Activation.HostedHttpRequestAsyncResult.End(IAsyncResult result)
       à System.ServiceModel.Activation.HostedHttpRequestAsyncResult.ExecuteSynchronous(HttpApplication context, Boolean flowContext)
       à System.ServiceModel.Activation.HttpModule.ProcessRequest(Object sender, EventArgs e)
       à System.Web.HttpApplication.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
       à System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)
    -->
    --.
    Metadata contient une référence qui ne peut pas être résolue*: «*http://localhost:50552/Service1.svc*».
    Le serveur n’a pas fourni de réponse pertinente*; ceci peut être causé par des contrats qui ne correspondent pas, un arrêt prématuré de la session ou une erreur interne du serveur.
    Si le service est défini dans la solution actuelle, essayez de générer la solution et d'ajouter de nouveau la référence du service.
    Pourtant le serveur de test démarre bien et le port est bon à chaque fois.

    Quelqu'un aurait une idée svp ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un service net tcp : Erreur lors de l'ajout d'une référence de service
    Par labrute dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2012, 10h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 18h59
  3. Ajouter une référence .olb fonctionne pas ?
    Par IndyJones dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h52
  4. Ajouter une référence dans un runtime
    Par rogger dans le forum Runtime
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2005, 17h20
  5. un count sur une jointure et ca ne fonctionne pas
    Par elbronziero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo