IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[E 03 et 07]Numéroter dans une colonne suivant critère autre colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut [E 03 et 07]Numéroter dans une colonne suivant critère autre colonne
    Bonjour !
    J'ai essayé unbe recherche sur le forum mais, depuis 1 heure, je tombe chaque fois sur une page d'erreur.

    Je pose donc ma question sans savoir si un topic similaire existe.

    Dans mon fichier Excel, la colonne B contient des noms par ordre alphabétique. Certains noms sont en double car les autres colonnes donnent des infos sur cette personne.
    Je voudrais numéroter les lignes dans la colonne A mais en "sautant" (ou en laissant à blanc) les lignes où les noms sont en doublon !

    Je précise que, à chaque modification du document, la numérotation doit se mettre à jour.

    Pouvez-vous me donner une piste de recherche ?

    D'avance un grand merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    avec une formule ?
    tes noms sont de A2 à Axxx, en colonne B l'index désiré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    En b2 : =1
    En b3 : =si(nb.si($A$2:A3;A3)=1;Max($B$2:B2)+1;0)
    tirer la fomule vers le bas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Merci pour l'idée de départ. Je vais tester !

    mais je pense que je vais devoir un peu compliquer la formule car il peut y avoir des cellules vides dans ma liste alphabétique, grrr !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    En b3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(estvide(A3);0;si(nb.si($A$2:A3;A3)=1;Max($B$2:B2)+1;0))
    s'il y a des cellule vides en colonne A

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Celle-là, je l'avais trouvée !
    Comme j'ai tout en anglais, il faut que je traduise et je cale sur nb ! Je fouille

    Un tout grand merci en tout les cas.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:


    nb.si en anglais CountIF

    je ne sais pas si tu as ce fichier, mais à l'installation d'excel, un fichier s'est mis en place : VBALIST.XLS qui donne toutes les traductions

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    C'est marrant on travaille de concert ! je venais juste dire que j'avais trouvé

    et merci pour le fichier, je savais pas. Il faut dire que je fais plus de programmation que d'utilisation interne d'excel d'où mes pauvres connaissances

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Blocage zone dans une table suivant critère
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2008, 12h02
  2. Numérotation dans une requete
    Par jimred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 22h51
  3. Numérotation dans une requête
    Par Simon2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 14h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  5. Pb Update dans une PS avec nom de colonne comme paramètre
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo