IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gestion de projet Discussion :

[PFE] Questions pertinentes à poser à l'utilisateur ?


Sujet :

Gestion de projet

  1. #1
    Membre du Club Avatar de marguerite99
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [PFE] Questions pertinentes à poser à l'utilisateur ?
    Salut tout le monde,
    je viens de commencer mon PFE qui consiste à réaliser une application de gestion, et en tant que je suis à la phase d'analyse des besoins, je voulais savoir qu'elles sont les questions pertinentes que je dois poser aux clients afin de bien déterminer leurs besoins?
    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bonjour,

    je suppose que par PFE tu entends projet de fin d'études ?
    La première chose que je te recommande c'est de déterminer le PERIMETRE.
    Pour cela, tu peux utiliser les Uses Cases d'UML afin de communiquer avec tes utilisateurs.
    Que doit faire ton application (couverture fonctionnelle) ?
    Quels seront les utilisateurs ?
    Y a-t-il un existant pour cette application ou bien tu pars de 0 ?
    Devra-t-elle communiquer avec d'autres applicatifs existants/ en cours de réalisation en parallèle ?
    Y a-t-il des contraintes particulières liées au domaine (en terme de réponse, d'ergonomie, de technologie à utilise etc.).

    Avec ces premières question tu devrais y voir plus clair et déduire // les moultes questions suivante.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] questions a poser aux SSII
    Par tony_big_guy dans le forum SSII
    Réponses: 48
    Dernier message: 05/09/2006, 14h19
  2. Questions à se poser avant de configurer Iptables
    Par Olivier Regnier dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h06
  3. Question sur les droits utilisateurs??
    Par chaser_T dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 19h38
  4. Poser des question pertinentes...
    Par lilibrik dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 18h12
  5. Question sur les droits utilisateurs
    Par gibet_b dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo