IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer images dans un div


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Centrer images dans un div
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire que les images insérées dans une div soient centrées, alors que pas de problème pour le texte.

    Voila un bout de mon CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    div#contenu_droite {
    	width:18.09%;
    	height:75.64%;
    	background-image: url("images/09.jpg");
    	float:left;
    	overflow:auto; 
    	}
    h6.titre{
    	font-family:Trebuchet ms;
    	font-size:80%;
    	color: #9A5E31;
    	text-align:center;
    }
    h6.info{
    	font-family:MS Trebuchet;
    	font-size:80%;
    	color:#046380;
    	background-color:transparent;
    	text-align:center;
    }
    Et en HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <h6 class="titre">UN INTRANET DE</h6>
    <img src="images/separe.jpg">
    <img src="images/media3.gif"><br/><br/>
    <h6 class="titre">CAC</h6><br/>
    <img src="images/separe.jpg"><br/>
    Donc mes écritures sont centrées mais pas mes images. Comment y remédier?

    Leeloe

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tes images ressemble à des images décoratives, a priori il serait préférable de les insérer via un fond CSS.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    h6 {
    background: url(../images/separe.jpg) no-repeat center bottom; 
    padding-bottom: .5em
    }
    pour info .5em = 0.5em

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Les images sont principalement des séparateurs, ou des logos divers illustrant un titre. Le site est dynamique et on doit pouvoir changer l'ordre des éléments. Je peux donc pas les mettre en background.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça n'apparaît pas dans ce que tu donnes, mais il probable que tout ça est contenu dans le #contenu_droite.
    Dans ce cas, ajoute-lui un text-align: center;
    Sinon, place les images dans des <p> auxquels tu appliqueras le centrage.

    -

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le text-align: center; ne marche pas.
    Et mes balises <p> sont déjà utilisées.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut


    C'est que tu ne nous dis pas tout.

    Test ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Un titre</title>
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <style type="text/css">
        html, body {
          margin: 0;
          padding: 0;
          text-align: center;
          background-color: #cd853f;
          color : #344979;
          }
        .contenu_droite {
          position: relative;
          float:left;
          overflow:auto; 
          margin: 16px;
          width:48.09%;
          height:75.64%;
          text-align: left;        /* c'est aligné à gauche */
          border : 1px solid #fff;
          background-color: #ffd;
          font-family: 'Trebuchet MS', Verdana, sans-serif;
          }
        .separ {
          clear : left;
          }
        p {
          margin : 1em;
          }
        </style>
    </head>
    <body>
      <div class="contenu_droite" style="text-align: center;">    <!-- c'est modifié au centre -->
        <img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/95143-gihefbey.gif?dateline=1226966410" alt="test" />
      </div>
      <div class="separ"></div>
      <div class="contenu_droite">        <!-- ce n'est pas modifié -->
        <p style="text-align: center;">   <!-- c'est modifié au centre -->
          <img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/95143-gihefbey.gif?dateline=1226966410" alt="test" />
        </p>
      </div>
      <div class="separ"></div>
    </body>
    </html>

    -

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Ceci peut-être ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#contenu_droite img {
        display: block;
        margin: 0 auto;
    }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, ceci marche nikel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    div#contenu_droite img {
        display: block;
        margin: 0 auto;
    }
    Encore merci tous!

    Leeloe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 16h43
  2. Centrer 2 images dans un div
    Par devlm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 15h41
  3. Centrer plusieurs images dans un DIV
    Par niavlys77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 10h48
  4. centrer text+image dans un div (bottom)
    Par Clorish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 09h34
  5. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo