IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Compiler Gauche/Droite et caractères


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut [A-03] Compiler Gauche/Droite et caractères
    Bonjour à tous,
    Je viens de lire le Post sur la fonction Gauche, ce qui m'a donné une idée pour amélioré ma base (que je récupère d'une autre personne).

    Pas de soucis pour indiquer la gauche ou même la droite, mais il faudrait que je 'compile' les deux avec un caratère supplémentaire.

    Je m'explique, dans un champ j'ai des données qui correspondent aux heures mais qui n'e n'ont pas du tout le format, exemple 09h30 = 930; 10h30 = 1030.

    J'aimerais l'avoir en format final 09:30 et 10:30.

    J'imagine qu'il faut donc compter le nombre de caractères, si <4 alors 0&Left[(Champs],1)&":"&right([champs],2) mais je coince...surtout avec le 'si'

    J'espère avoir été clair et pouvoir trouver de l'aide.
    Merci,

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    En VBA ou en Access?

    En Access, Si se dit VraiFaux(Condition;Valeur si vrai; Valeur si faux)

    En Access, voici quelque chose qui pourrait convenir et qui renvoie une donnée "heure" valide, nonobstant d'autres contrôles à effectuer (caractères numériques, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(NbCar([Champ1])<4;SérieHeure(Gauche([Champ1];1);Droite([Champ1];2);0);SérieHeure(Gauche([Champ1];2);Droite([Champ1];2);0))

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    C'était en Access, pas VBA, un grand merci, ça fonctionne super, mais comme j'étais pas encore assez précis, j'ai oublié de dire que je suis en UK, j'ai donc du traduire, pour ceux que ça intéresse j'ai trouvé ça...
    http://officesystemaccess.seneque.ne..._fonctions.htm

    Et voici la 'fonction' de Pierre Fauconnier traduite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Iif(len([Champ1])<4;TimeSerial(Left([Champ1];1);Right([Champ1];2);0);Timeserial(Left([Champ1];2);Right([Champ1];2);0))
    Encore un grand merci et super rapide en plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 20h10
  2. [C#] Utilisation du clavier (evênement flèche gauche droite)
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 15h35
  3. [HTML] balise marquee à gauche, à droite ?
    Par Maxi-môme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2006, 14h10
  4. NeHeCamera , mouvement a gauche/droite
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 18h10
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo