IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout d'une fonction qui inscrit le nom de l'utilisateur et la date dans un cham mémo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ajout d'une fonction qui inscrit le nom de l'utilisateur et la date dans un cham mémo
    bonjour,

    grâce aux super membres de se forum j'ai pu récupérer le code d'une fonction qui me permet lorsque je tape du texte dans un champ mémo nommé "observatin interne", de voir s'afficher le nom de l'utilisateur et la date.
    ainsi je pe suivre qui note au fur et a mesure des info dans ce champs.

    Mais je ne mis connais pas vraimen en code et du coup je ne sais pa ou placé la fonction suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Fonction UtilisateurEtDate() As String
    UtilisateurEtDate = Date() & " " & Environ("UserName")
    End Function
    J'avais pensé le mettre en procédure événementielle sur le clique mais cela ne semble pas compatibles

    Qu'en pensez vous? Pouver vous m'aider.

    merci d'avance

    Pouver vous maider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour Jennifer,
    si j'ai bien compris le champ mémo peut être modifié par plusieurs personnes.
    Et tu souhaites qu'il y ait à chaque modification, un en-tête ou une signature stipulant l'utilisateur et la date de la modification.
    Tu as, je pense le choix entre les événements BeforeUpdate, AfterUpdate
    (voir l'événement Change (Sur changement)) de la zone de texte contenant le champ memo.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui c'est exactement cela. Plusieurs personnes peuvent rentrer des observations internes du coup j'aimerai qu'a chaque notification d'une personne apparaisse dans le mémo une trace de son identité et du moment auquel ils ou elles auront fait cette remarque

    et mon problème ces le faite qu'il ya ai "sub fonction" qui gène avc l'entente du code
    est ce que je dois mettre cette fonction après "end sub"?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Il s'agit en fait d'une fonction qui renvoie la chaine de caractères Date + Nom d'utilisateur.

    Exemple : Pour l'exemple une zone de texte Txtcommentaire contient le contenu du champ memo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TxtCommentaire_AfterUpdate()
     TxtCommentaire=TxtCommentaire & vbcrlf & UtilisateurEtDate()
    End sub
     
    Function UtilisateurEtDate() As String
     UtilisateurEtDate =Date() & " " & Environ("UserName")
     'UtilisateurEtDate="Modifié le : " & Date() & " par " & environ("Username")
    End Function

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup cett fois ci cela fonctionne bien!!

    je vous remercie beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2015, 20h21
  2. [MooTools] Insertion fonction qui affiche le nom de l'image pour une galelrie photo :)
    Par bugordi dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 13h47
  3. Une fonction qui permette d'ajouter des séparateurs...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h40
  5. [langage] Creer une fonction qui met en majuscule ?
    Par Cyber@l dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo