IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre l'onglet d'un formulaire ouvert via un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Atteindre l'onglet d'un formulaire ouvert via un autre formulaire
    Bonjour,

    Je travaille sur Access 2003.
    J'ai cherché sur les tutos et sur le forum, mais je n'ai pas trouvé la réponse

    J'ai :

    - un formulaire principal
    - un formulaire secondaire qui possède plusieurs onglets (le but, le formulaire secondaire étant très simple, étant d'éviter la multiplication de formulaires inutiles).

    Je veux pouvoir, dans le code de mon formulaire principal :

    1°) ouvrir le formulaire secondaire
    2°) le positionner sur l'onglet X

    J'ai donc écrit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.OpenForm "B", , , , , acDialog
    OngletB.Value = X
    Réponse : "objet requis".

    J'ai donc testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.OpenForm "B", , , , , acDialog
    Forms![B]!OngletB.Value = X
    Et là, il me dit : "impossible de trouver le formulaire "B" auquel il est fait référence".

    Je suppose que c'est parce que je l'ouvre préalablement, mais, du coup, je n'ai pas d'autres idées.

    Je pourrais évidemment paramétrer tout ça sur chargement de mon formulaire secondaire, mais cela m'obligerait à lister toute une série de critères et je pense que j'ai juste un problème de syntaxe.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    En ouvrant le formulaire en mode DIalog, le code appelant est interrompu dès l'ouverture dudit formulaire.
    Il reprend à la ligne suivant une fois le formulaire appelé refermé.
    Il est donc trop tard pour gérer le positionnement de l'onglet.

    Une solution pourra être de passer une information via le OpenArgs, que tu exploites dans Form_Load du formulaire appelé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ah, je m'étais demandé sur le mode Dialog...
    Je vais tester la piste OpenArgs et reviens vous dire.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 13h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 09h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 22h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo