IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] [Excel] Probleme de rafraichissement d'un label


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VBA] [Excel] Probleme de rafraichissement d'un label
    Hello

    J'ai fait une macro qui traite des fichiers de plusieurs miliers de lignes. Pour signaler a l'utilisateur les differentes etapes du traitement, j'ai ajouté a mon form une progressBar ainsi qu'un label qui est censé indiquer les diferentes etapes (Lecture des données, traitement mathematique, mise en forme des tableaux excel ...).

    Le probleme est que le label reste toujours a sa valeur par defaut. Par contre la progressBar 'progresse' bien.

    J'ai essaye de faire un 'label.visible = false' , puis ,'label.visible = true' mais ca marche pô... :s

    Comment faire ....???

    Il me semble que la macro bouffe un max de ressources. Il a t il moyen de gerer ca en VBA?

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LabelProgressBarStatus.Visible = False
        ProgressBar.value = 10
        LabelProgressBarStatus.Caption = "Reading header and test conditions"
        LabelProgressBarStatus.Visible = True

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye me.repaint

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Il me semble que la macro bouffe un max de ressources. Il a t il moyen de gerer ca en VBA?
    Place Option explicit avant tes macros, déjà, si tu as des variables non déclarées, tu le verras
    Un boucle for i = 1 to 100 avec un i non déclaré, te bouffe la place de cent i variant...
    Avec do loop while, tu as vite fait de saturer ta mémoire
    Enfin, si tu utilises set machin = truc, si tu oublies de mettre set machin = nothing en sortant, c'est autant de place perdue pour tout le monde...

    Si tu programmes en utilisant les gestion d'erreur (on error goto quelquechose, essaie de remplacer par On error resume next et de tester l'erreur possible "if err = 125 then ce que tu veux" car les goto ne se dépilent pas... et ça aussi prend de la place.

    A toutes fins utiles

    Pour ton label, je fais comme tu as dit et pour moi, ça marche

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bouley,

    ton truc marche parfaitement !
    merci bcp !!!

    ouskel'n'or, je vais essayer de voir si je n'ai pas deja mis un option explicit je l'aurais ptetre bien elevé et oublie de le remettre ... les autres machins, je n'utilise pas ...

    merci a toi aussi !

    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    De rien, lejert

    Rien de tel qu'un rafraichissement quand ça bosse fort !!!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA - Excel - Probleme de rafraichissement d'images - Lenteur
    Par krhyme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 11h14
  2. [VBA-Excel]probleme d'ecriture dans un fichier ini
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h45
  3. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42
  4. [VBA Excel]probleme de copier/coller
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2006, 14h22
  5. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo