IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Trouver l'origine d'une exception


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Trouver l'origine d'une exception
    Bonjour, je suis en train de realiser une connexion avec une BDD oracle mais j'obtiens une exception dés le début de l'execution. Aussi, je cherche l'origine exacte de cette exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at test.CISConnector.on(CISConnector.java:26)
    	at test.CISConnector.TestConnexion(CISConnector.java:57)
    	at test.Main.main(Main.java:30)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at test.CISConnector.off(CISConnector.java:50)
    	at test.CISConnector.TestConnexion(CISConnector.java:60)
    	at test.Main.main(Main.java:30)
    Erreur SQL :
    Je sais que ceci est catché par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    catch (SQLException e) 
    		{
    			System.out.println("Erreur SQL :");
    			e.printStackTrace();
    		}
    Aprés des recherches sur internet, je pense que ça vient du fait que je n'ai pas parametrer de connecteur ODBC mais je ne suis pas certain.
    Je tiens à preciser que je suis en stage et que mon maitre de stage pense que c'est parceque je n'ai pas du ajouté toutes les library. Pourtant ce matin j'ai ajouté : orai18n.jar, ojdbc6dms.jar et ojdbc6.jar dans mon projet.

    Voila, j'espere que quelqu'un pourra m'éclairer un peu. Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Il me semble qu'il faudrait commencer par ne pas utiliser le driver odbc, mais le thin driver d'oracle, qui risque d'être plus bavard lors de la génération des exceptions

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci de ta réponse ohanny, ce thin driver d'oracle servirait juste à mieux cerner les exceptions ?
    Je vais essayer de le trouver sur le site d'oracle.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je ne trouve pas grand chose sur le site d'oracle mais quand je suis retourné voir ce que j'ai telecharger en .jar ce matin c'était du "JDBC Thin for All Platforms" donc je suppose que ça doit avoir un rapport avec le Thin driver d'oracle.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Avec oracle 10, c'est ojdbc14.jar

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci encore ohanny. J'ai donc telechargé ojdbc14.jar et importé dans mon projet mais j'ai encore les même exceptions.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Si tu fait du oracle pas besoin de faire de l'ODBC tu peux directement l'attaquer via son driver en JDBC.
    Tu trouvera toutes les infos dans la FAQ

    l'url pour oracle est comme ca : jdbc:oracle:thin:@MACHINE:1521:SID
    Il faut bien sur remplacer MACHINE et SID par tes valeurs
    pour le port 1521 c'est celui par défaut.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci pour ton indication en ce qui concerne ODBC Alkhan
    Cependant, je m'aide deja de la FAQ et mon url pour Oracle ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url="jdbc:odbc:yvas2580:1521:CHS2";
    Si ça se trouve je melange absolument tout mais je ne m'en rend pas compte. Je precise que je suis en stage, et on me demande de realiser un projet tres complet en peu de temps sur un langage que je ne connais que tres peu helas

    Merci du coup de main en tous cas Alkhan

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Oui en effet c'est pas tout a fait ca, ton url devrait etre comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url="jdbc:oracle:thin:@yvas2580:1521:CHS2";
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ha, en effet ça n'était donc pas bon.

    Je viens de corriger mon url, merci à toi encore un fois Alkhan.

    Mes tentatives de connexions au serveur ne fonctionnent toujours pas (encore ces infâme exceptions) mais je vais finir pas y arriver si je persiste

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    quel genre d'exception as tu ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Toutes les exceptions que j'obtiens sont celles que j'ai mises à dans mon premier post en haut du topic. Merci de t'interesser à mon probleme :]

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    il faudrait que tu mettes du code, en indiquant quel ligne code correspond à la ligne indiqué dans l'exception
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Alors, les 5 premieres lignes indiquées soient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
    Lorsque je click dessu dans la console pour vérifier le code qui s'y refere une boxe apparait dans eclipse et m'indique :
    NumLigne is not a valid line number in sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc
    Par contre pour les lignes restantes, il y a bien du code qui correspond :

    582 (la code indiqué par la console n'est pas de moi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    //Proviens de la classeDriverManager comme indiqué dans l'exception
    Connection result = di.driver.connect(url, info);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    //correspond à : 
    return (getConnection(url, info, callerCL));
    A partir de maintenant le code correspondant est le mien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at test.CISConnector.on(CISConnector.java:34)
    //correspond à :
    con = DriverManager.getConnection(url, login, pass);


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at test.CISConnector.TestConnexion(CISConnector.java:66)
    //correspond à :
    on(""); // Ouverture de la connexion à la base de donnée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at test.Main.main(Main.java:29)
    //correspond à :
    CISConnector.TestConnexion();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    //Quand je click dessu ça m'ouvre une boxe sous eclipse aussi nommée "create breakpoint for java.lang.NullPointerException"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at test.CISConnector.off(CISConnector.java:59)
    //correspond à :
    con.close();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at test.CISConnector.TestConnexion(CISConnector.java:69)
    //correspond à :
    off(); // Fermeture de la connexion à la base de donnée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    at test.Main.main(Main.java:29
    //correspond à :
    CISConnector.TestConnexion();)



    Voila pour les lignes correspondantes ; Cependant pour eclaircir un peu mieux ces lignes je mets mes fonctions qui sont relier à celles-ci :

    TestConnexion() de la class CISConnector qui fait la liaison avec la BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void TestConnexion()
    	throws Exception
    	{
    			on(""); // Ouverture de la connexion à la base de donnée
     
     
    			off(); // Fermeture de la connexion à la base de donnée
    	}

    off de la class CISConnector. elle ferme juste la connexion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	public static void off() 
    	throws SQLException
    	{
    		con.close();
    	}

    Enfin, voila la procedure on de la meme class qui ouvre la connexion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public static void on(String SQL)
    	{
    		try 
    		{
    			Class.forName ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    			con = DriverManager.getConnection(url, login, pass);
    			Statement requete = con.createStatement();
    			ResultSet resultat = requete.executeQuery (SQL);
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e1) 
    		{
    			System.out.println("Drivers non trouvés :");
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		catch (SQLException e) 
    		{
    			System.out.println("Erreur SQL :");
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    Si on et off ne sont pas dans la meme procedure c'est qu'en fait, j'utilise plusieur fonction d'import et d'export dans la meme class et je fais un appel à chaque fois si elles sont appelées.
    J'espere que mon code est assez claire

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    ça ne change rien
    mais c'est peut-etre parceque j'ai installé les jar odbc non?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Pour commencer une petite remarque : stocker une connexion en static c'est pas top...
    Et je ne comprend pas trop l'intérêt de la requête SQL dans le méthode on() l



    Ensuite tu as deux exceptions !
    La première, la SQLException, indique que la connexion à la BD n'a pas pu se faire...

    Si tu utilises cette URL c'est normal : "jdbc:odbc:yvas2580:1521:CHS2"
    Il s'agit d'une connection via ODBC et l'URL est incorrecte. Cela devrait plutôt correspondre à "jdbc:odbc:nom" où nom correspond au nom ODBC définit dans ta configuration ODBC


    Sinon il faut utiliser le driver Oracle avec une URL de connexion pour Oracle comme indiqué par Alkhan un peu plus haut... mais il ne faut pas faire un mélange des deux





    Enfin la seconde exception (NullPointer) vient du fait de ta mauvaise gestion des exceptions : la méthode on() se contente d'intercepter les exceptions. Du coup en cas d'erreur tu affiches le stacktrace mais tu continues comme si de rien n'était, et la méthode off() essayera de fermer une connexion inexistante...




    a++

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà je dirais que tu ne devrais pas utiliser de variable de classe pour ton objet Connection.

    Clairement ici dès que tu auras une erreur dans ton sql, il y a des chances pour que con soit égal à null et que la ligne
    Dans la méthode off() lève une NullPointerException.

    Je pense donc qu'au lieu d'avoir une méthode on et une méthode off, tu devrais gérer ta connexion à la BDD en local dans les méthodes. Comme ça tu peux la fermer dès que tu en as plus besoin (en général dans un bloc finally).


    Sinon pour ton problème, changer l'url et avoir le bon jar ojdbc14.jar ne suffit pas. Pour te connecter à une base de données tu as besoin du driver et d'une url, mais encore faut-il dire à ton programme de charger le bon driver.
    En clair la ligne qui pose problème est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Qui charge le driver pour odbc au lieu du driver pour Oracle. Ca devrait plutôt être un truc du style : "oracle.jdbc.OracleDriver" (je suis pas sûr j'ai jamais utilisé Oracle, mais tu dois pouvoir trouver cette info facilement).


    Et ne pas confondre ojdbc - qui doit vouloir dire "JDBC pour Oracle" - avec odbc.


    Edit: je me suis fait griller, je tape trop lentement
    Sinon normalement la solution d'Alkhan devrait fonctionner... c'est bizarre

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Mmhh OK!
    J'ai pas mal d'info là c'est tres bien :] merci bcp, je vais appliquer tous vos conseils et surtout modifier mon code en conséquence et je vous tiens au courant

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kei2906 Voir le message
    Je pense donc qu'au lieu d'avoir une méthode on et une méthode off, tu devrais gérer ta connexion à la BDD en local dans les méthodes. Comme ça tu peux la fermer dès que tu en as plus besoin (en général dans un bloc finally).
    +1000

    J'ai oublié de parler de cela... Une utilisation locale et un try/finally permettent de s'assurer au mieux de la libération des ressources


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Algo] Trouver un arrangement ou une combinaison d'éléments
    Par Morvan Mikael dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2013, 11h46
  2. [AC-2007] Erreur 0 et Comment trouver l'origine d'une erreur ?
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 21h04
  3. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo