IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Probleme fermeture d'application


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme fermeture d'application
    Salut tout le monde,

    j'ai un petit soucis pas bien compliqué mais je ne sais pas d'où vient l'erreur, quand je ferme le projet lancer débogage normal (F5) le formulaire principale ce ferme mais pas je suis obligé de cliquer sur le stop pour qu'il se ferme totalement, il ne se ferme pas au moment de la fermeture de mon formulaire. J'ai beau regarder je ne sais pas d'où cela vient, si quelqu'un à une idée, merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton application (fichier App.xaml), essayes de jouer avec la propriété ShutdownMode.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais pourrais-tu être plus précis stp ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Fichier App.xaml de ton projet :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Application x:Class="XXXXX"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        StartupUri="Window1.xaml" ShutdownMode="OnMainWindowClose">
    ...
    </Application>
    Et ShutdownMode peut être
    - OnMainWindowClose
    - OnLastWindowClose
    - OnExplicitShutdown

    Par défaut, ça vaut OnLastWindowClose mais essayes OnMainWindowClose pour voir.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai essayé les possibilités mais rien a faire, quand je ferme la window principale, je suis obligé d'appuyer sur le carré (Stop) pour arrêter le débogage, je ne vois pas d'où vient le problème

    Il doit y avoir quelque chose de modifier car le processus de debogage continu à être executer après la fermeture de ma window car j'ai regardé dans le gestionnaire de tâche

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il fait quoi ton programme de spécial ? t'as pas un Thread qui traîne quelque part ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est une application de vente en caisse, rien de bien méchant. J'ai bien un Thread mais il n'est pas instancié n'y même déclarer à l'ouverture. Quand je démarre et que arrête aussitôt il y a juste l'initialisation de mes variables c'est tout, donc je ne comprend pas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution en passant tout mon code source en pas a pas ça m'a pris 45 min ^^ mais j'ai trouvé d'où venait le problème, en faite au lancement de l'application dans ma procédure d'initialisation je créais et instancié une variable de type Window3 pour pouvoir récupérer la collection après la fermeture de se formulaire, hors celui étant instancié, le constructeur était appelé et quand je fermer ma window principal je suppose que le processus continuer a tourner car il pensait que la window3 était ouverte (alors que non) car elle était instancié.

    Dans tous les cas le problème est résolu, je te remercie de ton aide, a bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme à fermeture application
    Par timotep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2008, 12h30
  2. probleme fermeture application excel
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 09h50
  3. [VB6] Probleme fermeture application
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 13h18
  4. Probleme fermeture Thread
    Par Raton dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo