IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Edition dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Edition dans un formulaire
    Bonjour,

    Le titre n'est pas très clair et j'en suis désolé...

    Mon problème est le suivant : Je veux à travers un seul formulaire gérer l'ajout et l'édition d'informations contenues dans ma Base de données.

    Pour ce qui est de l'ajout, tout va bien. Par contre, pour l'édition, je n'arrive pas à réinsérer mon texte d'origine dans le formulaire.

    Voici mon formulaire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    				<form method="post" action="actu_script.php?action=add" method="post">
    					<p>Titre: <input type="text" name="nom_actu" /></p>
    					<?php
    						if (isset($_SESSION['texte'])){
    							$edition = $_SESSION['texte'];
    						}
    						else{
    							$edition='';
    						}
    						$oFCKeditor = new FCKeditor('html_value');
    						$oFCKeditor->BasePath = '../fckeditor/';
    						$oFCKeditor->Value = ''.$edition.'';
    						$oFCKeditor->Height = '400';
    						$oFCKeditor->ToolbarSet = 'forme';
    						$oFCKeditor->Create();
    						if (isset($_SESSION['texte'])){
    							echo'<input type="submit" value="Appliquer les changements" name="edit" />';
    						}
    						else{
    							echo'<input type="submit" value="Actualité" name="actu" /><input type="submit" value="Flash-Info" name="flash" />';
    						}
    						?>
     
     
    				</form>

    Et mon script (je mets seulement l'edition) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    if (isset($_GET['action']) && ($_GET['action']='edit') && isset($_GET['type']) && ($_GET['type'] == 'actu') && isset($_POST['edit']) == 0){
    						$query = mysql_query('SELECT * FROM actu WHERE num_actu='.$_GET['num'].'') or die ('Erreur sql ligne ' . __LINE__ . '<br />'. mysql_error());
    						$result = mysql_fetch_array($query);
    						$_SESSION['texte'] = $result['contenu_actu'];
    						header("location: ajout_article.php");
    				}
    				elseif (isset($_GET['action']) && ($_GET['action']='edit') && isset($_GET['type']) && ($_GET['type'] == 'flash') && isset($_POST['edit']) == 0){
    						$query = mysql_query('SELECT * FROM flash WHERE num_flash='.$_GET['num'].'') or die ('Erreur sql ligne ' . __LINE__ . '<br />'. mysql_error());
    						$result = mysql_fetch_array($query);
    						$_SESSION['texte'] = $result['contenu_flash'];
    						header("location: ajout_article.php");
    				}
    				elseif(isset($_POST['html_value']) && !empty($_POST['html_value']) && isset($_POST['edit']) == 1){
    					if (isset($_GET['type']) && $_GET['type'] == 'actu'){	
    						include('../include/connect.inc.php');
    						$var = $_GET['num'];
    						$query = mysql_query("UPDATE actu SET contenu_actu='".$_POST['html_value']."' WHERE num_actu='".$var."'");
    						mysql_close();
    						header("location: ajout_article.php");
     
    					}
    					elseif (isset($_GET['type']) && $_GET['type'] == 'flash'){
    						include('../include/connect.inc.php');
    						$var = $_GET['num'];
    						$query = mysql_query("UPDATE flash SET contenu_flash='".$_POST['html_value']."' WHERE num_flash='".$var."'");
    						mysql_close();
    						header("location: ajout_article.php");
    					}
    				}

    Le problème est que aucune erreur s'affiche, mais le texte n'apparait pas dans le formulaire.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    De prima bord, quelquechose me choque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_GET['action']=='edit'
    ??

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oups, merci oubli de débutant ( héhé normal j'en suis un )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton edit dans un formulaire
    Par jfriob dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2015, 15h21
  2. [1.x] Filtre dans un formulaire imbriqué (action: edit)
    Par morfessa dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 14h57
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2009, 15h02
  4. Edition dans formulaire en fonction de la requête (Join ou non)
    Par oldergod dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 11h54
  5. [CKEditor] Faire un genre de "editer" dans le formulaire fckeditor
    Par jeje59350 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo