IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba excel - Donner un titre a un graphique en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut vba excel - Donner un titre a un graphique en vba
    Comment peut-on donner un titre à un graphique qui sera le contenu d'une cellule A1?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Faut d'abord que tu sélectionnes ton graph et puis tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "Montitre"
        End With
    épicétou

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci mais peux pas mettre

    Range("b1").Value à la place de "MonTitre" ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu mets MonTitre = Range(...).value et ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .ChartTitle.Characters.Text = Montitre
    sans les guillemets
    Faut réfléchir le gars !

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il faut obligatoirement passer par une variable pour mettre le titre...
    Par contre, tu devras peut-être préciser WorkSheets("MonOnglet").Range(.... , parce que si tu es dans le chart, Excel risque de ne plus savoir dans quel onglet tu veux récupérer ton titre.
    Mais je ne suis pas sûr...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici mon code, j'ai une erreur 91 c'est quoi le pb.
    MonTitre est bien sur défini comme as range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    MonTitre = Worksheets("consolidation").Range("B1").Value
    With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = MonTitre
    End With

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Eh non, encore raté ! (T'as lu Tintin ?)
    Tu dois le déclarer comme un string, non comme un range.

    Tu dis...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][EXCEL] Modifier le titre d'un graphique
    Par andlio dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2009, 17h49
  2. VBA, excel: donner un titre à un fichier word
    Par pael013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2008, 11h56
  3. Graphique en VBA Excel
    Par Philou_92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 11h19
  4. Simple copie du texte d'une cellule excel dans le titre d'un graphique chart
    Par pinto_armindo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h59
  5. [VBA][Excel] Changer la source d'un graphique
    Par titflocon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo