IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Un trou de mémoire sur les structures et les classes


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Un trou de mémoire sur les structures et les classes
    Bonjour,

    Voila je reprend le C++ après un long moment. J'ai un petit trou de mémoire.

    J'ai crée une classe dans mon fichier .h avec une structure et une fonction qui reçoit comme paramètre un pointeur de type MaStructure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    class MaClass
    {
        typedef struct
        { int A; int B; } MaStructure;
     
        bool MaFonction(*MaStructure Toto);
    }
    J'ai une erreur sur la déclaration de ma fonction : " E2293 )expected "

    J'ai vérifié le nombre de parenthèses, d'accolades et de point virgules. C'est bon.
    Donc je me demande pas si c'est un problème de déclaration de structure.
    Dois je mettre ma déclaration de structure dans le .cpp, rajouter un mot-clé ou autre ?


    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    Tu as sans doute déjà trouvé, mais bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class MaClass
    {
        typedef struct
        { int A; int B; } MaStructure;
    
        bool MaFonction(MaStructure* Toto);
    };

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut

    Honte sur moi !!!!
    Je te remercie de ta réponse. Je ne l'avais pas vue.
    L'erreur a disparu. Bon j'ai plus qu'à résoudre l'erreur E2040 et ma classe sera opérationnelle pour le debug.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les pointeurs dans les structures!
    Par bilal_sayed1 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 07h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 15h39
  3. Trou de mémoire sur le HttpContext
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 14h55
  4. Question sur les statics et les structures
    Par Steph12 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo