IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

mise a jour a partir d'un datagrid en asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut mise a jour a partir d'un datagrid en asp.net
    bon soir tous le monde j'ai une datagride qui affiche les données stockées dansune bdd j'ai ajouter un button mofier a cette data gride afin de modifier les enregistrement a partir de data gride mais cela ne fonction pas et voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    Try
                Dim nom As TextBox = e.Item.FindControl("nom_contact")
                Dim societe As TextBox = e.Item.FindControl("societe_contact")
                Dim titre As TextBox = e.Item.FindControl("titre_contact")
                Dim categorie As TextBox = e.Item.FindControl("categorie_contact")
                Dim messagerie As TextBox = e.Item.FindControl("adresse_messagerie_contact")
                Dim tel As TextBox = e.Item.FindControl("telephone_contact")
                Dim bureau As TextBox = e.Item.FindControl("bureau_contact")
                Dim mobile As TextBox = e.Item.FindControl("mobile_contact")
                Dim adresse As TextBox = e.Item.FindControl("adresse_contact")
                Dim ref As Label = e.Item.FindControl("ref")
     
                Dim com As New OdbcCommand
                com.CommandText = "update contacts set nom_contact='" & Trim(nom.Text) & "' ,societe_contact='" & Trim(societe.Text) & "',titre_contact='" & Trim(titre.Text) & "'," & _
                "categorie_contact='" & Trim(categorie.Text) & "',telephone_contact='" & Trim(tel.Text) & "',societe_contact='" & Trim(societe.Text) & "'," & _
                "bureau_contact='" & Trim(bureau.Text) & "',mobile_contact='" & Trim(mobile.Text) & "',adresse_contact='" & Trim(adresse.Text) & "' where login_util='" & ref.Text & "'"
                com.Connection = accesscon
                accesscon.Open()
                com.ExecuteNonQuery()
                accesscon.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message.ToString)
            End Try
    ===========et en mapage.aspx=========
      <asp:TemplateColumn HeaderText="reference contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="ref" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="nom contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="nom" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.nom_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Société contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="societe" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.societe_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Titre contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="titre" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.titre_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Catégorie contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="categorie" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.categorie_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText=" messagerie contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="messagerie" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.adresse_messagerie_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox5" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Telehone contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="telephone" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.telephone_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox6" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Bureau  contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="bureau" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.bureau_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox7" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                     <asp:TemplateColumn HeaderText="Fax contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="fax" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.fax_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox8" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Mobile contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="moobile" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.mobile_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox9" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText="Adresse contact">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="adresse" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.adresse_contact") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                             <EditItemTemplate>
                   <asp:TextBox ID="TextBox10" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ref") %>'></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                    <asp:ButtonColumn ButtonType="PushButton" Text="modifier" ></asp:ButtonColumn>
                    <asp:ButtonColumn ButtonType="PushButton" Text="Suprimer"></asp:ButtonColumn>
                    </Columns>
    et merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    si tu es en 2.0 n'as tu pas plutot le gridview ? car il gere le edit et le delete sans passer par code...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour tilily .oui je travail en net2.0 mais puis que je suis un debutant (etudiant) je n'ai jamais utiliser ce controle .svp tu peut me montré comment faire ?
    et merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c'est dans le mode design, tu as gridview au niveau du menu data

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    je suis desole pour cette retar mais je suis occupé
    merci d'abod mais se qu je veux c comment faire un edit et pas le controle
    en plus estce que sa modifier la base ou non
    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 13h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 17h44
  4. Access mise a jour a partire des fichier Ascii
    Par mehdichess74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 13h08
  5. [rapidité du code] Mise a jour a partir d'un TQuery.
    Par goethe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo