IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

refresh vers une autre page + passage de variables non GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut refresh vers une autre page + passage de variables non GET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=identite_add.php">';
    Tout est dans le titre... qui semble peut-être antinomique...

    Je veux faire un refresh vers une autre page pour ne plus voir ce maudit message d'erreur lié à un header location qui ne peut pas être placé au début... et je dois tout autant passer des variables sensibles à la nouvelle page... donc pas par GET... (genre l'uid et le mdp)...

    Je sais plus comment faire...

    Un passage automatique de variables par hidden POST sans submit ?

    C'est-y possible ?

    Et sinon je fais quoi ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi tu ne mets pas tes variables dans des valeurs de session ???

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Parce que...

    mon chef dit que faut pas !

    C'est une appli où les gens vont remplir des trucs pendant mettons une heure et il dit que le serveur apache va déconnecter la session au bout de 5 minutes !

    Si vous avez autre chose...

    Je sais ça commence à faire beaucoup de contraintes, mais ce sont celles de mon boulot...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Parce que...
    mon chef dit que faut pas !
    C'est une appli où les gens vont remplir des trucs pendant mettons une heure et il dit que le serveur apache va déconnecter la session au bout de 5 minutes !
    Si vous avez autre chose...
    Je sais ça commence à faire beaucoup de contraintes, mais ce sont celles de mon boulot...
    Mais la session elle durera ce que tu veux en fait par default 24 Minutes mais relancé a chaque ouverture de session !

    Je veux dire que si je ne bouges pas 25 minutes de la même page la session "chute" mais si non, je pux rester deux jours sur un site web


    Hous j'oubliais dans php.ini session.gc_maxlifetime 1440 (secondes)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je te parle de la configuration du serveur apache sous unix de la boîte.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Je te parle de la configuration du serveur apache sous unix de la boîte.
    Ok mais qu'il changent cette valeur
    session.gc_maxlifetime a 3000
    Ou alors tu fait du Mysql

    Bon bref tu vois au mieux

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Il y a un lien entre ta première et deuxième phrase ?
    Oui, je fais du mysql et alors ? Ca change quoi à mon problème ?

    Je le détaille ici dans les grandes lignes :

    saisie uid et mdp :

    1) s'il y a un blanc
    hop, on boucle sur index.php, message d'erreur ad hoc.

    2) si ya pas de blancs
    ldap_bind() avec les params proposés juste pour voir si mdp bon

    2A) si c'est pas bon
    hop, on boucle sur index.php, message d'erreur ad hoc.

    2B) Si c'est bon
    soit on envoie l'uid à la page traitement.php disons

    soit on fait une connexion au ldap anonyme pour récupérer le employeenumber avec lequel on va travailler et on envoie seulement à la page traitement

    Dans les deux cas, il faut bien passer une ou deux variables à traitement.php, et pas par get !

    Je réitère ma question avant d'aller éventuellement parler à mon chef et lui dire "Je suis coincée, je prends les sessions" ; existe-t-il un moyen de passer une ou deux variables hidden type par post sans submit, ou en simulant un submit automatique ? Voyez-vous un autre moyen ?

    Si c'est non, dîtes-le... mais pas 'Utilise une session, c'est plus cool'...'Ou boucle dans tous les cas sur ta page index'... Ca je n'ai pas le choix pour l'instant !

    Merci.

    Edith :

    Oops, en vous résumant, je me dis que le plus simple sera peut-être de faire exactement l'inverse (mais j'avais déjà fait sans peut-être aller jusqu'au bout)...

    Envoyer le form d'emblée vers traitement.php, et gérer les erreurs au contraire par retour à l'index avec le type d'erreur dans l'url...

    C'est tellement pas ma façon de travailler habituelle... (envoyer un machin à traiter avant d'avoir fait un minimum de vérifications...) M'enfin en l'espèce, ça doit être la seule façon de contourner mes obstacles...

    Hem... je vais travailler de ce côté...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite
    Un passage automatique de variables par hidden POST sans submit ?
    Une fonction Javascript pourrais bien déclenché le submit. Il faudrat pour cela prévoir le cas où javascript serait desactivé en stockant par exemple ces résultats dans des fichiers (à détruire) sur ton serveur, juste pour faire le passage.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Merci de ta suggestion thes32, mais finalement, la solution dans l'edit de mon dernier message convient parfaitement...

    Rien de tel que le petit déjeuner pour trouver une idée nouvelle...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Passage de variable vers une autre page
    Par abboudi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2014, 12h38
  2. Envoi d'une variable objet vers une autre page
    Par Klastar dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2013, 14h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2009, 15h09
  4. variable d une page html vers une autre page html
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h20
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo