IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

hibernate : problème avec update


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut hibernate : problème avec update
    bonjour,
    mon problème c que j'arrive pas à faire un update sur ma table L2carte dans la colonne Type
    voila mon code (en test unitaire):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Session session =new BaseHibernateDAO().getSession();
    Transaction tx  = session.beginTransaction();
    L2Carte carte =(L2Carte) session.load(L2Carte.class, new String("cle"));
    carte.setTypType("newtype");
    session.save (carte);
    tx.commit();
    session.close();
    et l'exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    2009-02-16 17:11:34,814 - [JDBCExceptionReporter] - ERROR - ORA-08102: clé d'index introuvable, obj# 8992610, dba 54634010 (2)
     
    2009-02-16 17:11:34,814 - [JDBCExceptionReporter] - ERROR - ORA-08102: clé d'index introuvable, obj# 8992610, dba 54634010 (2)
     
    2009-02-16 17:11:34,814 - [AbstractFlushingEventListener] - ERROR - Could not synchronize database state with session
    org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not execute JDBC batch update
    sachant que cette exception ce lance soit que j'utilise session.save (carte); ou session.update(carte); ou session.saveorupdate (carte);

    et elle se lance précisément dans tx.commit();
    une autre chose
    le champ "type" de la table L2carte et un clé étrangè
    merci,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Est-ce que tu peut mettre le code de mappage de la classe L2Carte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mapping l2carte
    voici le fichier de mapping de la table L2carte et merci pour ton présence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping>
        <class name="com.form.HibPersistance.persist.L2Carte" table="L2_CARTE" schema="OM_INTRANET">
            <id name="carSn" type="java.lang.String">
                <column name="CAR_SN" length="50" />
                <generator class="assigned" />
            </id>
            <property name="carPn" type="java.lang.String">
                <column name="CAR_PN" length="50" />
            </property>
            <property name="fourNom" type="java.lang.String">
                <column name="FOUR_NOM" length="50" />
            </property>
            <property name="typType" type="java.lang.String">
                <column name="TYP_TYPE" length="50" />
            </property>
            <property name="etaEtat" type="java.lang.String">
                <column name="ETA_ETAT" length="50" />
            </property>
            <property name="empEmplacement" type="java.lang.String">
                <column name="EMP_EMPLACEMENT" length="50" />
            </property>
            <property name="carQuantite" type="java.lang.Long">
                <column name="CAR_QUANTITE" precision="22" scale="0" />
            </property>
            <property name="carDateEntree" type="java.util.Date">
                <column name="CAR_DATE_ENTREE" length="7" />
            </property>
            <property name="carEmplacement" type="java.lang.String">
                <column name="CAR_EMPLACEMENT" length="100" />
            </property>
            <property name="carRemarque" type="java.lang.String">
                <column name="CAR_REMARQUE" length="100" />
            </property>
            <property name="mneMnemonic" type="java.lang.String">
                <column name="MNE_MNEMONIC" length="50" not-null="true" />
            </property>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    autre chose même en activant ou désactivant le clé d'index relatif au clé étrangé de "typType" je retrouve la même exception.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut resolu
    j'ai vu quelque part
    http://www.lazydba.com/oracle/0__29023.html
    que c un problème de clé alors je recréer ma table en éliminant les indexes que j'ai jugé importants pour mes requêtes, mon problème est résolue mai je reste insatisfait de fait que j'ai modifié la structure de ma table,
    merci encore pour vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec update
    Par chingo dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 23h16
  2. [HIBERNATE] Problème avec ant
    Par DarkWark dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 19h55
  3. [Hibernate] Problème avec xDoclet
    Par srvremi dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 12h34
  4. [MySQL] Problème avec UPDATE
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/04/2006, 10h12
  5. [Hibernate] Problème avec Hibernate et Eclipse 3
    Par theseuby dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo