IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Avec sous-domaine : forcer la redirection sur /index.php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [URL rewriting] Avec sous-domaine : forcer la redirection sur /index.php
    Bonjour à tous,

    Cela fait maintenant quelques heures que je cherche sur divers sites et avec mes neurones mais en vain !

    J'ai donc un site web et trois sous domaines : jdr.aratars.org, tolkien.aratars.org et forum.aratars.org

    Lorsque je tape : aratars.org/jdr dans ma barre d'adresse, j'arrive bien sur "http://jdr.aratars.org/index.php"

    De même pour Tolkien et forum. Néanmoins, si je tape "jdr.aratars.org" j'arrive cette fois ci sur "http://jdr.aratars.org/" mais plus de "index.php"

    A la racine, j'ai le même souci...

    Je n'arrive pas à forcer la mise en place du index.php dans l'url lors de l'arrivée sur le site. Mes maigres connaissances et mes tentatives m'ont permis seulement d'aboutir à des erreurs type "http://jdrindex.php.aratars.org/index.php" ou "http://www.aratars.org/jdrindex.php"...

    Voici ci-dessous mon Htaccess actuel ! Si quelqu'un a une idée, je lui en serais reconnaissant à vie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aratars.org$ 
    RewriteRule ^(.*)   http://www.aratars.org/$1  [QSA,L,R=301] 
    RewriteRule ^forums.* http://forum.aratars.org/index.php 
    RewriteRule ^mforum([0-9]*).* http://forum.aratars.org/mforum$1.php
    RewriteRule ^viewforum([0-9]*)-([0-9]*)-([0-9]*).* http://forum.aratars.org/viewforum$1-$2-$3.php 
    RewriteRule ^forum([0-9]*).* http://forum.aratars.org/forum$1.php 
    RewriteRule ^ptopic([0-9]*).* http://forum.aratars.org/ptopic$1.php 
    RewriteRule ^ntopic([0-9]*).* http://forum.aratars.org/ntopic$1.php 
    RewriteRule ^stopic([0-9]*)-([0-9]*).* http://forum.aratars.org/stopic$1-$2.php 
    RewriteRule ^utopic([0-9]*)-([0-9]*).* http://forum.aratars.org/utopic$1-$2.php 
    RewriteRule ^ftopic([0-9]*)-([0-9]*)-([a-zA-Z]*)-([0-9]*).* http://forum.aratars.org/ftopic$1-$2-$3-$4.php 
    RewriteRule ^ftopic([0-9]*)-([0-9]*).* http://forum.aratars.org/ftopic$1-$2.php
    RewriteRule ^ftopic([0-9]*).* http://forum.aratars.org/ftopic$1.php
    RewriteRule ^ftopic([0-9]*).html http://forum.aratars.org/ftopic$1.html
    RewriteRule ^setopic_([0-9]*)-([a-zA-Z0-9]*).* http://forum.aratars.org/setopic_$1-$2.php 
    RewriteRule ^sutra([0-9]*).* http://forum.aratars.org/sutra$1.php 
    RewriteRule ^newtopic([0-9]*).* http://forum.aratars.org/newtopic$1.php
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.aratars.org/.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.aratars.org$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.feuxdelamour.org/.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.feuxdelamour.org$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://jdr.aratars.org/.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://jdr.aratars.org$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://tolkien.aratars.org/.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://tolkien.aratars.org$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://forum.aratars.org/.*$      [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://forum.aratars.org$      [NC]
    RewriteRule .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp|zip|rar|wmv|swf|txt|pdf|JPG|JPEG|BMP|PNG|PDF|ZIP|RAR|WMV|EXE|exe|ttf|MP3|mp3)$ http://www.aratars.org/templates/Chronicles/images/logo_chronicles.gif [R,NC]
    Options All -Indexes
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aratars.com$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aratars.com$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aratars.biz$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aratars.biz$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aratars.info$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aratars.info$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aratars.net$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aratars.net$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aratars.fr$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.aratars.fr$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.aratars.org/index.php [R=301,L]
     
    Redirect permanent /forum http://forum.aratars.org/index.php
    Redirect permanent /tolkien http://tolkien.aratars.org/index.php
    Redirect permanent /jdr http://jdr.aratars.org/index.php
    Redirect permanent /hebergement/denis http://denis.aratars.org
    Redirect permanent /hebergement/normand http://normand.aratars.org
    Redirect permanent http://www.aratars.org/ http://www.aratars.org/index.php

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajoute avant tes Redirect une règle toute simple pour dire : "redirige "/" sur "/index.php"" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^$ /index.php [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dix ans après...

    Cette règle je dois l'ajouter juste parès le RewriteEngine On ?

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, je dirais en dernier, mais "avant tes Redirect". Si tu la mets juste après le RewriteEngine, j'ai peur que les règles de redirection basées sur le hostname ne fonctionne plus. Donc en dernier du bloc des RewriteXxx et avant les Redirect.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ceci a l'air de fonctionner mais je peux quand même atteindre l'adresse sans l'index quand je le supprime de la barre d'adresse :s

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc ça ne marche pas, en fait ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ben disons que si on fait "aratars.org/tolkien" on arrive maintenant au bon endroit mais si je tape "http://tolkien.aratars.org/" cela ne fonctionne pas en effet

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si j'en crois ton .htaccess au début de la discussion, c'est normal, il n'y a pas de règle pour rediriger http://tolkien.aratars.org/.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting et sous domaines virtuels
    Par milman dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2011, 07h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 20h41
  3. Url Rewriting et Sous Domaine.
    Par camyzo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 10h17
  4. URL rewriting et sous-domaine
    Par DeezerD dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 20h09
  5. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo