IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Plantage du serveur non systématique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Plantage du serveur non systématique
    Bonjour,

    depuis quelques mois, je me casse les dents sur un problème assez embêtant :
    j'ai un serveur Sql Server 2005 sur lequel tourne un job SSIS planifier 1 fois par jour via le Sql Agent.
    Ce job a pour but de récupérer des données depuis une BD Oracle, et d'exécuter ensuite un certain nombre d'instructions SQL sur les tables récupérées (update de certains champs, ajout de PK, d'index...).
    Il est assez lourd et prend une quinzaine de minutes.
    Et voilà le problème, une fois de temps en temps, l'exécution de ce job plante le serveur !!! et pas un petit peu, celui-ci ne répond plus du tout, rien ne passe :
    - pas d'accès via bureau à distance,
    - pas de redémarrage à distance non plus
    Il n'y a plus qu'à redémarrer le serveur manuellement.

    J'ai essayé quelques pistes sans succès :
    - limitation de la RAM maximale utilisable par Sql Server
    - un EXEC sp_cycle_errorlog toutes les 4 heures

    Avez-vous une idée du problème ? Vous m'enlèveriez une belle épine du pied

    Ah, dernière précision le serveur a pour OS Windows 2003 Server SP2
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas en détail l'architecture de votre package SSIS mais sachez qu'une mauvaise gestion des tampons de données entre vos opérations de chargement , extraction, transformation peut créer un goulot d'étranglement sur votre serveur niveau mémoire (surtout pour les opérations synchrones) et niveau CPU dès lors que vous avez une grosse quantité de données à gérer.

    La mémoire utilisée par SSIS n'ait pas limitée par le paramétrage de la mémoire max de sqlserver, car SSIS est un composant indépendant de sqlserver. Faites donc bien attention à l'utilisation de la mémoire de chaque composant..

    Vous devriez auditer l'utilisation de la mémoire et processeur pour vous faire une idée. (Avant et pendant l'utilisation de votre package SSIS)

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et voilà le problème, une fois de temps en temps, l'exécution de ce job plante le serveur !!! et pas un petit peu, celui-ci ne répond plus du tout, rien ne passe :
    - pas d'accès via bureau à distance,
    - pas de redémarrage à distance non plus
    Il n'y a plus qu'à redémarrer le serveur manuellement.
    Utilisez le DAC pour accéder à votre serveur en ligne de commande et voir ce qui se passe par requêtes.

    J'ai essayé quelques pistes sans succès :
    - limitation de la RAM maximale utilisable par Sql Server
    - un EXEC sp_cycle_errorlog toutes les 4 heures
    Ceci n'aura pas d'effet bénéfique (voir ce qu'à dit mikedavem) et surtout sans savoir ou vous allez !

    A +

Discussions similaires

  1. [KUBUNTU] Plantage du serveur X
    Par The_Pikos dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 21h10
  2. IIS : Application serveur non disponible
    Par drim dans le forum IIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 09h52
  3. Plantage en mode non-debug
    Par ptitJP dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 11h17
  4. [D8] Application serveur non disponible
    Par Keke des Iles dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo