IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'accès de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut problème d'accès de fichier
    Bonjour à vous,

    J'ai fait des recherches sur google, sur le forum, etc... mais je n'arrive pas (depuis hier) à ouvrir et lire un fichier avec php... voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <body>
    <?php
        $filename = "/var/log/it.txt";
            $handle = fopen($filename, "rb");
        if ($handle) {
             while (!feof($handle)) {
           $buffer = fgets($handle, 4096);
           echo $buffer;
        }
            fclose($handle);
    ?>
    </html>
    </body>
    Après une intensive réflexion, je me demande si le problème n'est pas l'accès à ce fichier???????????
    fichier php:: /srv/www/htdocs/test.php
    fichier texte:: -rwxrwxrwx 1 root root 96 Feb 16 17:13 /var/log/it.txt
    Et j'ai déjà remarqué que mes pages html, php, etc...ne peuvent ouvrir aucune page en dehors de /srv/www/htdocs...

    Comment remédier à ce problème [help]?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Tu ne dois simplement pas avoir le droit d'accéder à ce dossier, ce qui est logique de la part de ton hébergeur. Je suppose que htdocs est la racine de ton site donc tu ne devrais pas pouvoir monter au-dessus.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $filename = "test.txt";
    $handle = fopen($filename, "r");
    echo fread($handle, filesize($filename));
    fclose($handle);
    ?>
    

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Palca, mais c'est ma machine... et je ne sais pas comment me donner le droit d'accès!! Là, est ma question

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai refais des tests avec comme variable d'un fichier en local et cela fonctionne....
    Mais mon problème réside sur l'accès au répertoire :J'ai encore rajouter dans httpd.conf la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory /var/log>
     Options FollowSymLinks
     AllowOverride none
     Order Allow, Deny
     Allow from all
    </DIrectory[FONT=monospace]>
    mais rien à faire.. il ne veut pas
    Quelqu'un a-t-il une idée ???

    Merci

Discussions similaires

  1. problème d'accès à un fichier de configuration XML
    Par yeddoughmi dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 20h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 13h59
  3. [C#] : Thread - Problème d'accès à un fichier
    Par dcollart dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 10h15
  4. [Jar] Problème d'accès à des fichiers
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 15h51
  5. Probléme d'accès sur fichier PARADOX
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo