IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-07] Tri par type le plus récent possible


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [A-07] Tri par type le plus récent possible
    Bonjour,

    Je cherche a faire afficher dans un combobox, uniquement les trois choix possible de devis (Machine Spéciale/Service/Produits Standards) seulement je cherche à afficher les ID_ratio le plus grand (les plus récent possible) pour chaque type.

    ID_Ratio Type DateChange
    4 Machine Spéciale 13/01/2009
    5 Service 13/01/2009
    3 Service 22/04/2008
    2 Produits Standards 22/04/2008
    1 Machine Spéciale 22/04/2008

    pour donner :

    4 Machine Spéciale 13/01/2009
    5 Service 13/01/2009
    2 Produits Standards 22/04/2008

    Merci d'avance

    jim

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour Myogtha,
    essaie en plaçant cette requête dans la propriété contenu de la combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Max(ID_Ratio),Type, DateChange FROM nomdelatable WHERE Type='Machine Spéciale' Or Type='Service' Or Type='Produits Standards'
    GROUP BY Type, DateChange;
    remplace nomdelatable par le nom de la table.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ça me donne ça

    MaxID Type DateChange
    1 Machine Spéciale 22/04/2008
    4 Machine Spéciale 13/01/2009
    2 Produits Standards 22/04/2008
    5 Service 22/04/2008

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    M'ouaip. Je corrige
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT ID_Ratio, Type, DateChange FROM NomDeLaTable
    WHERE ID_Ratio IN
     (SELECT Max(ID_Ratio)
       FROM NomDeLaTable
       WHERE  TYpe="Machine Spéciale" Or Type="Produits Standards" Or Type="Service"
     GROUP BY Type) 
    ORDER BY DateChange DESC, Type;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Parfait niquel merci à toi c'est vraiment sympa !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grouper des valeurs par statut le plus récent
    Par Yohan G. dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 12h01
  2. Publications trièes par type (revue, actes, ..)
    Par nanette38 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 10h42
  3. Requête d'un événement le plus récent par type
    Par Devilstuff dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 22h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2011, 08h58
  5. Regroupement par date la plus récente
    Par pbt1983 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo