IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Lancement automatique d'une page ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Lancement automatique d'une page ASP
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement une page asp qui me permet d'archiver ma base de données pour faire de la place. Celle-ci devrait se lancer tout les dimanches pour que les utilisateurs puissent voir les modifications sur l'application dès le lundi matin.
    Mais je ne sais pas comment lancer cette fameuse page autre que manuellement.
    Si quelqu'un avait une idée (gratuite)

    Merci,
    Axel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    La question a été posée il n'y a pas longtemps :

    http://www.developpez.net/forums/d67...xecutable-asp/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    En ce qui concerne le planificateur des taches, iexplorer admet en paramètre l'url de la page à lancer.
    Il suffit donc juste de planifier correctement la tâche.

    A+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oups, dsl pour le doublon, je n'avais pas vu...ou mal cherché...
    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    En ce qui concerne le planificateur des taches, iexplorer admet en paramètre l'url de la page à lancer.
    Je n'ai pas l'impression qu'on puisse avec l'interface graphique de Win 2003. En tout cas je ne trouve pas. J'ai l'impression qu'on est obligé de passer par un script. Je m'y penche.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aquellito Voir le message
    Je n'ai pas l'impression qu'on puisse avec l'interface graphique de Win 2003.
    Ben je t'assure que si. En validant la tache, tu passes dans une fenetre pour la modifier ("ouvrir les propriétés avancées..."). Et dans le chemin vers le programme tu mets l'url.

    A+
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re,

    Pour faire ce que tu veux faire, autant passer par un script vbs. J'en ai quelques uns qui tournent toutes les nuits, et ça ne pose aucun problèmes, si ce n'est la lenteur sur des bases un peu grosses, par exemple. Les différences avec un script ASP sont minimes en termes de syntaxe, les objets exposés sont par contre différents: par exemple, l'objet Server n'existe pas, of course. (instancier un objet directement par createObject()). Par contre, sur des traitements un peu long, WScript expose une methode sleep(), très utiles pour ne pas monopoliser la machine sur ce traitement unique. Ca ralenti certes un peu plus le traitement, mais bon, la nuit ....

    voili voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur au lancement d'une page ASP
    Par jkamelin dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 12h54
  2. Envoie de mail automatique depuis une page ASP
    Par ravidat dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2009, 13h25
  3. loader une page asp automatiquement
    Par hash92 dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 22h34
  4. Lancer une page asp automatiquement
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 19h07
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo