IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

explication sur le tuto de présentation du ZEND Framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut explication sur le tuto de présentation du ZEND Framework
    bonjour a tous chère développeur ZEND Frameworkien

    avec quelques notion en POO (plus java que php), je débute en ZEND Frameworkie et je me pose une question sur un tuto présent sur ce site (bientôt plusieurs d'ailleurs mais bon ... bref ...).

    Pour qu'on ce mette d'accord, voici le tuto en question:
    http://julien-pauli.developpez.com/t.../presentation/

    Ma question ce situe au niveau de la page 8, dans le premier exemple nommé: "fichier de configuration avec ZF avec autoload" et concerne le "PATH_SEPARATOR".

    Après quelques recherche, j'ai compris que c'est une constante mais je ne comprends pas quelle est sa valeur (si il faut l'implémenter manuellement, si elle contient une valeur par défaut, si il existe une fonction ou méthode pour l'implémenter, ...) en gros: à quoi elle sert et surtout, comment s'en servir?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette constante n'a rien à voir avec le Zend Framework, mais est une constante prédéfinie de PHP :
    http://www.php.net/manual/fr/dir.constants.php

    Elle contient le séparateur à utiliser entre deux chemins du système de fichier, par exemple avec la fonction set_include_path(). Cette constante varie selon le système (';' ou ':' il me semble).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Bonjour,

    Cette constante n'a rien à voir avec le Zend Framework, mais est une constante prédéfinie de PHP :
    http://www.php.net/manual/fr/dir.constants.php

    Elle contient le séparateur à utiliser entre deux chemins du système de fichier, par exemple avec la fonction set_include_path(). Cette constante varie selon le système (';' ou ':' il me semble).
    Donc ça évite au développeur de coder pour tel ou tel OS de serveur (si je comprends bien)!!!

    merci mec!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par .TKrD. Voir le message
    Donc ça évite au développeur de coder pour tel ou tel OS de serveur (si je comprends bien)!!!
    Oui c'est bien ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. StopWatch - explication sur le tuto
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2014, 18h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 20h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2009, 20h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo