IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

API Google Map


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut API Google Map
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je ne savais pas trop où placer cette question. Donc excusez moi par avance si ce n'est pas la bonne catégorie.

    Alors voilà,

    Je suis en train de développer une application pour que lorsque j'ouvre ma page web php via un mobile, je suis situé par l'api google map par le marqueur (même sans GPS).

    D'après la doc, c'est grâce au paramètre "sensor" en lui donnant la valeur "true".

    Cependant aucune autre indication n'est donné. On ne sait pas si on peut remplacer la latitude et la longitude du marqueur par ce paramètre?

    Est-ce que se paramètre permet d'obtenir justement une latitude et une longitude que l'on doit obtenir par un appel de fonction spécifique?

    Je suis un peu perdu...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi?key=maclé"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.load("maps", "2",{"other_params":"sensor=true"});
    function createMarker(point,text) {
    	  var marker = new GMarker(point);
    	  GEvent.addListener(marker, "click", function() {   marker.openInfoWindowHtml(text);  });
    	  return marker; //fonction qui affiche l'info bulle lÈgende sur le marqueur
    }
      function initialize() {
    	var TextAffiche="Test";
    	var Lat=48.831838 // rentrez ici votre longitude
    	var Lng=2.338998 // rentrez ici votre lattitude
        var map = new google.maps.Map2(document.getElementById("map"));
        map.setCenter(new google.maps.LatLng(48.80, 2.30), 10);
     
            var point = new GLatLng(Lat, Lng); //c'est ici que les latitudes du marqueur doivent être définies donc si possible celle obtenues par géolocalisation
    	var marker = createMarker(point,TextAffiche);
    	map.addOverlay(marker);
      }
      google.setOnLoadCallback(initialize);
    </script>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Indépendant
    Salut,

    Le paramètre sensor indique uniquement à Google que TU localises tes données à l'aide d'un "Sensor" (GPS, ...) . Il n'apporte a priori rien de plus.

    Sinon pour géolocaliser regarde de ces côtés:

    http://code.google.com/apis/ajax/doc...ClientLocation

    http://code.google.com/apis/gears/api_geolocation.html

    http://code.google.com/android/toolbox/apis/lbs.html

    A+,

    ERE

Discussions similaires

  1. API Google Map
    Par jpower dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 22h43
  2. [MySQL] Utilisation de l'API Google Maps
    Par nagadef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h37
  3. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 16h31
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo