IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identifier les , entourées de nombre [Fait] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Identifier les , entourées de nombre
    Bonjour à tous,

    Je sèche sur un problème. J'ai besoin de remplacer les , des chiffres par un point. Mais seulement les virgules entourées d'un nombre

    Exemple :
    1,56 * 3,34 + 2 + ROUND( 5, 0 )

    La dernière virgule ne doit pas être remplacée alors que les autres.

    Auriez-vous une piste pour solutionner ce problème ?

    Merci à tous

    Mickaël

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Tu devrais pas plutôt bien écrire tes chiffres depuis le début avec http://fr3.php.net/number_format ??

    A moins que tu ne puisses pas agir avant la construction de ta chaîne.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    bonjour ou sinon on pourrait faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nombre=preg_replace(',','.',$tavariable,2);
    //pour le 2 à voir c'est le nombre de ',' à changer^^
    Sinon number_format semble mieux je pense

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    obito>
    je ne connais pas la chaine, en fait je veux remplacer les séparateurs décimaux et pas les séparateurs des paramètres des fonctions

    Maxoo>
    non je ne peux pas intervenir sur la chaine reçue, le séparateur décimal sera la virgule.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('#([0-9],[0-9])#', '$1.$2', $texte)
    Voila qui devrait faire l'affaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Word 2003 : Identifier les modèles *.dot
    Par snoopy69 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 16h20
  2. Identifier les machines dans un réseau
    Par Olena dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 21h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h00
  4. Identifier les enregistrements Lu d'une table
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 18h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo