IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Menu déroulant à longueur variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Menu déroulant à longueur variable
    Bonjour à tous,

    Je voudrai savoir comment on fait pour déterminer la taille d'un menu déroulant en fonction du nombre de données. En gros, j'ai une liste de projet qui est créé dans la colonne A, mais cette liste n'a pas tjs la même longueur, et je voudrais que mon menu ne prenne que les le nombre de ligne concernées. pour l'instant, je détermine la longueur avec "RowSource", mais je me retrouve avec des lignes blanches.

    Merci d'avance,
    Phil....

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux appuyer ta liste (éventuellement déroulante) sur une plage nommée. Il faut alors que ta plage nommée soit référencée avec la fonction DECALER.

    en clair, j'imagine une feuille contenant tes données en colonne A, avec une ligne de titre. Tu veux utiliser cette liste au sein d'une validation dans une autre feuille.

    Sélectionne la feuille qui contient la liste, puis via Insertion/Nom/Définir..., tu crées une nouvelle plage nommée que tu nommes, par exemple, MaListe. Dans la zone Fait référence à..., tu saisis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =decaler($a$1;1;0;nbval($a:$a)-1;1)
    puis clique sur le bouton Ajouter. Excel va ajouter le nom de la feuille et créer une plage dynamique dont la longueur évoluera en fonction des saisies dans la liste.

    Restriction: Aucune ligne vide entre la ligne 1 (titre) et la fin de ta liste.

    Il suffit après de renseigner le nom de la plage nommée dans la propriété RowSource

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour TaleMaker le forum ta liste tu la cree dans un userform !! zip un bout de fichier pour voir
    salutations

    bonjour pierre desole pas rafraichi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai essayé le code présent, mais le problème est double : je travaille sur la version 2007 d'office, et en plus en anglais. Donc la fonction DECALER, je pense que ça doit être OFFSET en anglais, mais toute la partie avec l'insertion etc. je ne trouve pas le chemin sur ma version. donc g mis le code suivant dans une cellule, mais il ne me renvoie rien d'intéressant et je sais pas plus comment m'en servir....

    AA2:AA10 c'est la référence
    10, le nombre de lignes
    1, le nombre de colonnes

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Le fichier de correspondance Anglais <=> Français, si ça peut servir.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pour trouver comment ajouter un nom.

    Dans le bandeau, tu dois avoir un onglet "Formulas" et dans cet onglet, un gros bouton "Names" ou quelque chose du genre.

    Offset = DECALER

    CountA = NbVal

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    magnifique !! merci beaucoup, c'est très simple, mais faut trouver.... merci encore....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] menu déroulant largeurs variables sans JS
    Par Ziltoid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 11h38
  2. Variable menu déroulant et variable de contexte
    Par espa34 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 09h11
  3. [MySQL] Formulaire menu déroulant – réafficher variable saisie
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 15h54
  4. [PHP-JS] menu déroulant et variable
    Par fanette dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 11h36
  5. Menu déroulant+longueur dans la fenêtre
    Par DelphLaga dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo