IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Suppression commentaire de la commande DBCC


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Suppression commentaire de la commande DBCC
    Bonjour,

    Y-a-t'il une commande qui permet de ne pas afficher les commentaires renvoyés par un DBCC? J'aimerais supprimer cette ligne d'information du DBCC:
    (Exécution de DBCC terminée. S'il DBCC vous a adressé des messages d'erreur, contactez l'administrateur du système.)
    Merci pour vos réponses,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    bonjour,

    L'option NO_INFOMSGS de la commande DBCC vous permet de faire cela

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    malgré l'option NO_INFOMSGS, la ligne d'information est toujours présente (Exécution de DBCC terminée. S'il DBCC vous a adressé des messages d'erreur, contactez l'administrateur du système.)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Etes vous sûr ?

    Cette commande par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBCC CHECKDB('TEST') WITH NO_INFOMSGS
    supprime tous les messages y compris celui là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (Exécution de DBCC terminée. S'il DBCC vous a adressé des messages d'erreur, contactez l'administrateur du système.)
    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'en suis sûre, le message d'information est toujours présent malgré l'option.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quelle est votre commande exactement ?

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    La commande est la suivante:
    dbcc sqlperf(logspace) with NO_INFOMSGS

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par zut94 Voir le message
    La commande est la suivante:
    dbcc sqlperf(logspace) with NO_INFOMSGS
    Cette option chez moi supprime le message concerné pour la même commande. Bizarre ...

    Mais une question cependant :

    Pourquoi cherchez vous à supprimer ce message ?

    ++

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Même réponse pour moi : la commande DBCC SQLPERF(logspace) WITH NO_INFOMSGS ne retourne strictement aucun message.

    Et même question que Mikedavem

    @++

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Petite précision:

    Ça marche sous SQL 2005 et non sous SQL 7. Dans ma procédure s'effectue un certain nombre d'opération et je souhaite obtenir que le résultat des commandes "select", malheureusement je suis polluée par les messages d'information de DBCC.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Donnez-nous votre code, que nous puissions vous aider

    @++

Discussions similaires

  1. command dbcc checkdb
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2013, 16h53
  2. Grosse bêtise avec la command dbcc dbreboot
    Par arnovodao dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 13h47
  3. affichage croix suppression commentaire comme facebook
    Par programmatrice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2012, 22h50
  4. [Exchange 2007] Suppression en ligne de commande
    Par Champouil dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 17h20
  5. [Regex] Suppression commentaire et substitution de paramètre
    Par BiM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo