IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

Problème Squirrelmail et Apache


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    NOn non je ne suis pas l'intermédiaire, mais je suis un peu novice en terme de webmail sous Linux enfin ici la Fedora...

    C'est parce que moi c'est une station qui fait office de serveur et qui a une adresse IP bien précise ...

  2. #22
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    C'est à ta machine que tu t'adresse. Cette machine a un localhost (127.0.0.1) ET une adress IP dès que tu est en réseau ou attribué par ton FAI.
    De toute façon tu as installé squirrelmail sur ta machine donc sur la 127.0.0.1.
    Ce n'est que quand tu t'adresse à ton serveur que l'IP du serveur entre en ligne de compte.

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok Ok je vois ce que tu veux dire mais j'ai lu attentivement la démarche que tu as utilisé pour l'installation des différents logiciels il y en pour certains j'en ai pris d'autre mais je pense pas que ca doit changer grand chose ... Donc que dois-je faire là ?

    Car certains dossiers ou fichiers n'existent pas sous Fedora :s

  4. #24
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    J'aurais mieux fait de ne pas répondre, mais j'avais pas vu que la question était posée sur le forum de fedora

    A mon avis, demander à des utilisateurs de fedora ou changer de distribution, car malgré que j'ai testé redhat il y a des années, je m'y connaît plus.
    On teste des distributions et on choisis celle qui plait le plus et on s'y tient. Sinon on arrive à rien.
    Tout ce que je peux dire c'est que debian a un support formidable et est une, sinon là, plus stable des distributions. Un plus c'est qu'on l'a entièrement en main, ce qu'on ne peut pas dire de certaines autres où tout est tellement automatisé.

    Je termine avec la pub

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement le tuteur du stage m'a mis en contrainte d'utiliser Fedora 10 exclusivement :s

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'ai réussi à négocier pour pouvoir tester avec une Ubuntu donc je pense que tu pourras plus m'aider si j'ai un souci ^^

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Lorsque je fais cette commande :

    apt-get install postfix postfix-mysql postfix-doc mysql-client mysql-server courier-authdaemon courier-authlib-mysql courier-pop courier-pop-ssl courier-imap courier-imap-ssl postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl phpmyadmin apache2 libapache2-mod-php5 php5 php5-mysql libpam-smbpass

    il me dit ==> Le paquet postfix-tls est un paquet virtuel fourni par*:
    postfix 2.5.1-2ubuntu1.2
    Vous devez explicitement sélectionner un paquet à installer.
    E: Aucun paquet ne correspond au paquet postfix-tls

  8. #28
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis rendu à cette partie :

    maintenant tu installe les paquets:
    dpkg -i postfix_2.5.xxxx ubuntu x_i386.deb
    dpkg -i postfix-mysql_2.5.xxxx ubuntu x_i386.deb

    en faisant le ls j'ai eu ca en retour :

    root@securinfor-desktop:/usr/src# ls
    linux-headers-2.6.24-23 postfix_2.5.1-2ubuntu1.2.dsc
    linux-headers-2.6.24-23-generic postfix_2.5.1.orig.tar.gz
    postfix-2.5.1 postfix-2.5.5-vda-ng.patch.gz
    postfix_2.5.1-2ubuntu1.2.diff.gz

    Que dois-je taper pour les xxx au dessus ?

  9. #29
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Tls tevient ailleurs, plus dans le postfix-tls package.
    Mais avant stop ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /etc/init.d/apparmor stop
    update-rc.d -f apparmor remove
    ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install postfix postfix-mysql postfix-doc mysql-client mysql-server courier-authdaemon courier-authlib-mysql courier-pop courier-pop-ssl courier-imap courier-imap-ssl postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl phpmyadmin apache2 libapache2-mod-php5 php5 php5-mysql libpam-smbpass

  10. #30
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui oui je l'ai tapé au début : /etc/init.d/apparmor stop

    En réponse j'ai : Unloading AppArmor profiles : done.

    Bon désolé je dois y aller, l'entreprise où je fais mon stage ferme ... A demain ++

  11. #31
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Il faut changer de forum (ubuntu), tu est dans fedora là....

    Et va voir ici
    il y a tout ce qu'il faut.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès apache
    Par Florent08800 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 21h16
  2. Problème pour installer apache
    Par nissac dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 18h36
  3. Problème de redémarrage apache
    Par piR86 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 17h05
  4. [Apache]Problème se services Apache
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo