IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] recuperation information systeme


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [WD12] recuperation information systeme
    Bonjour, alors voila .... Je cherche des fonctions pour récupérer des informations sur le système a tout les niveaux ...
    Connaitre les caractéristiques des composants de ma machine ainsi que savoir sous quel Windows je tourne ... Enfin le maximum d'information ...
    Seulement j'ai du mal a trouver ce genre de fonction ..

    J'ai bien mis en place deja deux fonctions, une pour savoir quel utilisateur était loggé sur la machine et une autre qui me renvoie des informations sur mon disque dur.

    Si vous en connaissez d'autre, ou si vous saviez m'indiquer un endroit ou se trouve toute ces fonctions, je suis preneur !


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'aide, si tu tapes 'Windows', tu devrais trouver ton bonheur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour a toi, J'avais trouvé cette piste, mais peu d'information sont disponible ...

    Mais bon, c'est déjà un début


    tien comme par hasard, vous connaitriez pas de bon site sur WinDev ? Parce que malheureusement developpez.com n'est pas très bien fourni



    merci d'avance

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Comme site, Developpez est celui sur lequel je rouve le plus de solution et d'aide.

    Autrement, il y a celui de PCSOFT mais j'ai dû mal à m'y retrouver et il est un peu lent à l'affichage, et le fait que les réponses ne s'affichent pas instantanément ne facilite pas le suivi.

    Pour ta demande, as-tu chercher du côté des API Windows ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Certaines infos sont simples à récupérer, d'autres sont plus compliquées.

    Il va falloir aller taper dans pas mal d'API Windows, dans la base de registre, etc.

    Tu trouveras plus d'informations chez microsoft que chez windev pour ceci, en fouillant un peu la msdn, tu devrais trouver ton bonheur !


    Bon dev !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pfuuiuiiii j'ai du mal a localiser l'endroit ou se trouve les informations ... Sous windev, l'utilisation d'API a l'air super simple ... Maintenant il reste à savoir ou aller chercher les informations

    Merci du coup de main !

  7. #7
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuFox Voir le message
    Maintenant il reste à savoir ou aller chercher les informations
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/

    Dans l'arbre à gauche, tu déroules Win32 and COM Development > Development Guides > Windows API > Windows API Reference

    D'ici, tu as accès à une aide plutôt bien détaillées de toutes les fonction de l'API Windows.

    Bon courage !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuFox Voir le message
    Bonjour a toi, J'avais trouvé cette piste, mais peu d'information sont disponible ...

    Mais bon, c'est déjà un début


    tien comme par hasard, vous connaitriez pas de bon site sur WinDev ? Parce que malheureusement developpez.com n'est pas très bien fourni



    merci d'avance
    Nous sommes preneur de toutes demandes pouvant faire avancer la rubrique WinDev. Nous avons déjà un bons nombres de tutoriels WinDev et consors et un embryon de FAQ.

    Que souhaiterais-tu avoir de plus ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé de t'avoir vexé ... Je retire ce que j'ai dis ...

    Il est vrai que je retire ce que j'ai dis ... Il y a déjà pas mal d'information a disposition et de plus avec l'aide de WinDev, c'est du tout cuit! :p

    Ce qui m'a déstabilisé c'est la différence d'information entre les différents langage ...

    Mais a l'avenir, si j'ai une proposition a faire je n'y manquerais pas ...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuFox Voir le message
    Désolé de t'avoir vexé ... Je retire ce que j'ai dis ...

    Il est vrai que je retire ce que j'ai dis ... Il y a déjà pas mal d'information a disposition et de plus avec l'aide de WinDev, c'est du tout cuit! :p

    Ce qui m'a déstabilisé c'est la différence d'information entre les différents langage ...

    Mais a l'avenir, si j'ai une proposition a faire je n'y manquerais pas ...
    Tu ne m'as aucunement vexé sinon j'aurais mis ou un truc du genre.

    Je retiens ta proposition soit dit en passant

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ça sera avec plaisir ..

    De plus que je suis devenu un Junior développer en WinDev ^^
    La je suis entrain d'essayer de faire mes marques sur le programme en essayant d'utiliser les API's Windows pour récupérer les informations systèmes


    A bientôt

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour ... Juste une petite question ...

    Je voudrais récupérer la fréquence du CPU ...
    J'ai vu une méthode en C (http://haypo.developpez.com/article/frequence_cpu/)
    que j'aurai aimé convertir pour WinDev ... A défaut de ne pas trouver de fonction dans une API Windows qui me renvoie directement la fréquence ...

    Mais avant... N'existe il pas un moyen plus rapide et plus simple pour récupérer la fréquence du CPU ?

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    La base de registre est ton ami

    HKLM\HARDWARE\DESCRIPTIONS\System\CentralProcessor\0\ --> ProcessorNameString

    Bon, il y a un peu de ménage à faire, mais ça peut être une bonne base pour rechercher d'autres infos.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ^^

    J'allais justement reply pour dire que je venais de trouver l'information dans la base de registre ... et c'est d'autant plus chouette qu'il y a beaucoup d'information :p

    Maintenant me reste plus qu'a faire la même chose pour la carte graphique et je pense que je serais arrivé au bout des informations systèmes ...

    J'ai réussi a récupérer :
    - Nom utilisateur loggé
    - Nom de la machine
    - Version de Windows
    - Capacité disque dur
    - La RAM
    - La résolution
    - la carte son ---> Mais ca déconne un peu .... Il ne me donne pas l'intitulé entier, il coupe une partie de la marque
    - Information CPU !

    Si vous voyez d'autre donnée que je n'ai pas repris et qui pourrait être intéressant pour faire une détail du PC n'hésitez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer information systeme windows
    Par cassegrain dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 21h41
  2. Protocole FTP : Recuperation information System
    Par swingNJava dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 09h28
  3. recuperer informations navigation
    Par The_Pretender dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h35
  4. [Système] Informations system pc
    Par Belfils dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h29
  5. [Linux] Récupération informations System
    Par chakib32 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo