IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment lancer une application de BDD à partir d'une autre machine du reseau


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment lancer une application de BDD à partir d'une autre machine du reseau
    bonjour,
    j'utilise delphi 7 et sql server 2000 pour developper mes applications.
    comme composant de connection, j'utilise ado connection.
    quand je tente d'executer l'exe construit à partir d'une autre machine, j'ai des messages du genre le serveur n'existe pas.
    Que puis-je faire?
    Merci pour votre disponibilité et votre aide.Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu peux essayer de nous fournir la connection string que tu utilises...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut la connection string
    voici la connection string:"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Compte client"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je pense que ta connectioString manque quelque chose : je ne vois pas ou est inscrit le serveur.
    VOici une fonction que j'utilise tout le temps pour se connecter à SQL Server via un ADOConnection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function Connect_SQL(adoConn: TADOConnection; Serveur, Bdd: String; Out Msg : String): Boolean;
    begin
      Result := False;
      if Assigned(adoConn) and (Serveur <> '') and (Bdd <> '') then
      try
        adoConn.Close;
        adoConn.ConnectionString := Format('Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=%s;Data Source=%s',[BDD,Serveur]);
        adoConn.Open;
        Result := adoConn.Connected;
      except
        on E: Exception do Msg := E.Message;
      end;
    end;
    Dans c
    A toi de le modifier pour gérer l'authentification SQL Server car j'utilise l'authentification windows

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci pour ton aide, j'essaye d'abord
    Merci,je tente puis je te dis koi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut,

    moi pour mes connexion j'utilise toujours un fichier udl ou est difinit ma connection string, c'est très pratique.


    Salutations.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut A propos du fichier udl
    bonjour,
    je suis tenté d'en savoir plus sur votre procedure avec utilisation de fichier udl. je pense que je peux compter sur vous.
    Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ca n'a pas evolué
    bonjour andry(et vous tous qui me lisez bien sur)
    j'ai pris ton modèle de connectionstring mais les choses n'ont pas évolué.
    je te prie de vérifier si je me suis trompé klk part:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function connect_sql(compteclient:TAdoconnection;Serveur,Bdd:string;Out Msg:string):Boolean;
        begin
            result:=false;
            if assigned(compteclient) and (serveur<>'DIKIMB') and (Bdd<>'compte client')then
            try
              compteclient.Close;
              compteclient.ConnectionString:= Format('Provider=SQLLOEDB.1;Integrated security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial catalog=%s;data source=%s',[BDD,SERVEUR]);
              compteclient.Open;
              result:=compteclient.Connected;
            except
              on E:exception do msg:=E.Message;
            end;
     
    end;
    compteclient est le nom du adoconnection.

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors, est ce que le problème est exactement celui de la première fois.
    Est ce que ton serveur SQL est bien paramétré.
    Quelle est le mode d'accès à ton serveur : SQL ou windows ?
    Est ce que tu y as accès ?
    ET je ne comprends pas trop cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if assigned(compteclient) and (serveur<>'DIKIMB') and (Bdd<>'compte client')then


  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci, c'est resolu
    merci pour votre assistance.
    en effet, il fallait choisir une authentification sql servir au lieu de l'auth NT de windows puisqu je n'utilise pas de domaine mais un groupe de travail.
    Puis sur sql serveur, accepter l'authentification sql dans les proprietes du serveur.
    ainsi,je dois utiliser des utilisateurs definis pour chaque base de données.

    Encore une fois, merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une Macro Excel a partir d'une application VB
    Par pastrana16 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2014, 14h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2012, 13h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 03h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 21h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo