IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection Base de données MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Connection Base de données MySQL
    Bonjour,

    j'ai un problème de chargement de Driver avec ma base de donnée MySQL. Et ne ne comprends vraiment pas pourquoi, j'ai bien changer le PATH pour la librairie du Driver (il s'agit du bon, car cela fonctionne chez un de mes collègues).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    			String nomDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    			try{
    			    Class.forName(nomDriver); 
    			}catch(ClassNotFoundException cnfe){
    			    System.out.println("La classe "+nomDriver+" n'a pas été trouvée");
    			}
    Je ne pense pas non plus que cela vienne de mon code, je suis donc assez désespéré car je ne vois absolument pas d'où ça peut venir.
    Un petit éclaircissement serait donc le bienvenue.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu as ton message d'erreur "La classe .... n'a pas été trouvée" qui s'affiche?
    Tu es bien sur d'avoir ajouté le jar dans ton CLASSPATH (et non ton PATH) ? Si oui montre nous comment tu l'as fait (probablement pas comme il faut )
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En effet, j'ai bien "La classe .... n'a pas été trouvée" qui s'affiche. Et je pense que je fais ça bien(en même temps, j'espère mal faire, comme ça c'est réglé )

    - clique droit sur mon projet (principal, pas le Client créé après la création du WebService)
    - clique gauche sur Build Path puis Configure Build Path
    - Clique sur l'onglet Libraries
    - Clique sur Add external Path et je vais chercher mon Driver.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut RE: problem connection mysql
    mon p'tit,

    voici la soln à ton pblem.

    1. ton fichier jar est intituleé qelque chose comme mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar (ce chauffeur ou driver en anglais est télechargé sur le site de mysql).

    2. abandonner la proc. que tu a utilisé prédemment. c-à-d les cliques sur le projet.

    3. copie mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar dans le dossier JDK: jre/lib/ext

    4. essayer à nouveau de te connecter.

    5. si c'est n'est pas possible, reviens vers moi. Je te montrai comment créer un ConnectionPool. Via le ConnectionPool,Comment configurer ton context.xml pour utilise le ConnectionPool. une fois celà fait tous tes classes vont pouvoir acceder à The World of Relational Databases notamment ton mysql. La 5eme étape est trés difficile. C'est pourquoi il faut essay d'aborde le 4 1er étapes.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Connection base de donnée MySQL
    Par Fooshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 16h30
  2. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h30
  4. [c#] connection base de donnés Mysql.
    Par zidenne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h44
  5. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo