IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Access m'arrondi mon nombre ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [A-03] Access m'arrondi mon nombre ?
    Bonjour

    Problème idiot : je fait un calcul dans un champ "Total1" (non lié à une table) avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =([Par1]*[nbreMois]*[NbrePlac])+([Par2]*[nbreMois]*[NbrePlac])+([Par3]*[nbreMois]*[NbrePlac])
    Là mon calcul affiche bien le total exact à la décimale près

    et avec un bouton je peux renvoyer la valeur de champ dans un autre champ "Total" (lié à une table). Le code de mon bouton est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub valid_calc_Click()
     
    Total = [Total1]
     
    End Sub
    et là, mon champ "Total" m'affiche systématiquement un nombre arrondi..

    J'ai essayé de bidouiller au niveau du format, de nombre de décimales, mais rien n'y fait
    J'ai tenté avec
    et même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total = Val(Nz([Total1]))
    Mais j'ai toujours le même problème..
    comment faire ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir

    Ton champ total est une variable ?
    SI oui, elle est surement du type Integer....
    Donc redéfinit la en Dim Total as Long (ou double, si c'est un grand nombre

    Si c'est un champ d'une table, il est surement défini aussi en Integer..
    Va donc voir dans la structure de la table, pour le définir en Numérique
    (format Reel simple ou double) et choisir le nombre de décimale..

    Bon courage.

    Didier71

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse !
    Il s'agit d'un champ d'une table, et il est bien en numérique, réel, j'avais vérifié ça plusieurs fois et tenté même de refaire le champ pour vérifier, mais sans succès ??
    je vais reprendre ça demain pas à pas pour vérifier encore une fois.
    Merci


    Edit : bon, je ne devais plus avoir les yeux en face des trous et j'ai dû faire une erreur sans m'en apercevoir.. j'ai refait la manip depuis le départ, ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 10h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h19
  3. [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h51
  4. [C# VS2005] Classe accessible dans tout mon projet
    Par FredericB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 19h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo