IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connexion impossible avec une certaine application


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Connexion impossible avec une certaine application
    Bonjour,
    J'ai un souci chez un client. J'ai 2 applications qui fonctionnent avec une bdd en OLEDB sur un autre serveur.
    L'une se connecte sans souci, l'autre ne veut rien savoir.
    J'ai testé avec un fichier .udl, et au début cela ne fonctionnait pas.
    J'ai changé la base de données par defaut de l'utilisateur SQL, et là le .udl fonctionne, mais mon l'autre appli toujours pas.

    Avez vous des idées vers quoi me tourner pour vérifier ça, sachant que cette appli est un service windows.
    La chaine de connexion est correcte, mais je suppose que certaines options dans SQL Server ne sont pas correctement renseignées.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle sont les paramètres de vos chaines de connexion pour vos 2 applications?

    Est que les 2 applications utilisent les mêmes utilisateurs , accèdent à la même base ? etc ....

    Donnez nous plus d'éléments.

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Les deux applications accèdent a la même base, avec le même utilisateur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous utilisez donc le même fichier udl pour les 2 applications je suppose.

    Moi j'auditerais via le profiler les événements de login et ses erreurs pour cerner le problème

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je n'utilise pas de fichier udl

    l'application qui ne fonctionne pas me dit juste 'erreur de connexion verifiez la chaine

    et la chaine est correcte :

    Provider=SQLOLEDB.1;Password=45e1;Persist Security Info=True;User ID=BE;Initial Catalog=BeSoft;Data Source=serv1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    et la chaine de connexion de l'appli qui fonctionne ?

    ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne l'ai pas.

    G testé aussi en OLEDB avec un fichier .udl et mnt ça fonctionne

    mais tjrs pas avec l'appli

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    On va tourner en rond si on continue

    Vous avez donc une chaîne de connexion avec un utilisateur et un mot de passe. (Login : BE / Pass : 45e1)

    Avez vous essayé de vous connecter avec ces paramètres via SSMS par exemple ? Est ce que cela fonctionne ?

    ++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est quoi SSMS ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    SSMS --> Sql Server Management Studio (avec sqlserver2005)

    Ou via un autre outil client également (osql , sqlcmd) , tout dépend la version de sqlserver utilisée

    ++

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui, ça fonctionne.

    je viens de tracer les trames réseau et l'appli se connecte bien a sql apparement

    prtant elle renvoie l'erreur 'connection impossible, verifier la chaine'

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    y a t-il une option dans sql server pour filtrer la provenance d'une requete ?

    a mon avis, on arrive bien à se connecter mais les requetes plantent, oàu j'sais pas ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 22h49
  2. Connexion impossible avec une installation en site web
    Par DoRiane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 14h27
  3. Connexion impossible avec Manager Grid 10 COntrol
    Par jesuscrie dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 12h43
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo