IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Page HTML : un mot coupé


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [HTML] Page HTML : un mot coupé
    Bonjour à tous!

    Je développe un site web et j'ai un bug incroyable!
    j'ai pourtant un mot coupé en plein milieu!

    Je vous laisse constater ça sous IE (oui comme d'hab IE est la bête noire et FF le petit prince qui comprend tout...) :
    clique ici pour voir le spectacle
    faites défiler les images, ça dépend de quelle annonce... des fois ça passe! et des fois ça passe pas!

    S'il y en a qui n'ont pas vu le bug, je vous met une petite image pour que ça soit plus clair.

    Est-ce que vous pouvez m'aider svp??!
    Merci beaucoup car là je suis sur le cul!lol
    Aud-

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Déjà, évite d'utiliser l'élément font, c'est complètement déclassé, utilise plutôt un style au niveau du td, cela simplifiera ton code et à la limite remplace tes font par des span.
    Dans ton code on trouve des trucs comme ça (j'ai mis à la ligne et des indentations pour y voir plus clair) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <td valign=top>
      <a style="text-decoration: none" onclick="afficher(0)" href=#>
        <img height=65 src="./images_site/imagevide.gif" border=0>
        <center>
        <font style="font-family:Arial;font-size:12px;color:#FFFF00;text-decoration:none">
        <b>
        F2 
      </a>
      &nbsp;
    </td>
    et ceci pour chaque colonne, ça fait très lourd (en plus les center, b et font ne sont pas fermés)

    Je te propose de recoder de cette manière, par exemple.
    CSS:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    td.liste {
      vertical-align:top;
      font-family:Arial;
      font-size:12px;
      color:#FFFF00;
      text-decoration:none;
      text-align:center;
    }
     
    td.liste a {
      color:#FFFF00;
      text-decoration:none;
      font-weight:bold;
    }  
     
    tt.liste a img {
      border:none;
      height:65px;
    }
    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td class="liste">
      <a onclick="afficher(0)" href="#">
        <img  src="./images_site/imagevide.gif" alt="image vide" >
        F2
      </a>
    </td>
    Ainsi tu allègeras ta page d'environ 60 à 70% et tu pourras plus facilement t'y retrouver et il est fort possible que le 'bug' IE disparaisse.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oki merci déjà

    mais je ne vais pas reprendre tout le développement du site.. il est déjà en ligne et il n'y a plus que cela qui coince :s

    une autre idée?
    merci par avance.
    aud-

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Eh bien utilise déjà cette technique pour le morceau de code concerné.
    utilise un style en ligne pour le td et enlève les font, center, b de ce morceau.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo Voir le message
    Eh bien utilise déjà cette technique pour le morceau de code concerné.
    utilise un style en ligne pour le td et enlève les font, center, b de ce morceau.
    +1 pour beeboo, tu as ce bug car ton code n'est pas standard.
    Sinon ajoute dans ton CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td.liste { white-space: nowrap; }
    On ne sait jamais, peut-être que IE a vu un espace...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Par curiosité devant ce code : a-t-il été généré par un outil (comme dreamweaver, frontpage, etc.) ?

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    En plus des remarques déjas faites, il est certain qu'un site qui a

    des erreurs javascript
    pas de DOCTYPE donc tout fonctionne enmode "réduit"

    Tu dis que tu as terminé et que tu ne vas pas tout refaire, je te comprends, mais aprés tout ... pourquoi pas

    Pour les erreurs javascript je veux bien t'aider, mais c'est non compatible avec certains navigateurs ....

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    commence par ajouter un doctype HTML 4.0 transitioonnal (voir la FAQ) pour
    éviter que les navigateurs graphiques basculent en mode de compatibilité
    descendante (mode non standard et plus permissif favorisant les différence de rendu d'un navigateur à l'autre).

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon coté javascript, les deux erreurs sont du a un nom de fonction qui as le même nom qu'une preload (image)

    Tu n'as qua changé cela, dan toutes tes pages
    chargeX au lieu de chargement qui est une fonction !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    chargeX = new Image()
    chargeX.src = "./images_site/chargement.jpg"
    //============ ET PLUS LOIN=======
     
    document.images.SlideShow.src = chargeX.src
    Pour l'autre erreur javascript, il faut supprimé toutes les ocurences
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         document.getElementById("pause").value='XXXXXX'
    ça ne sert a rien et crée une erreur puisque aucun DIV ou TABLEAU n'a
    ID=pause !!
    Attention il y en a plusieurs avec pause !

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour la partie qui concerne le non retour a la ligne du texte, c' est sans doute tes deux générations de texte ou les FONT ne sont pas fermées

    ORIGINAL ( a deux endroits)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById("desc").innerHTML = '<font face=Arial color="#FFFF00"><b>' + txt[j] + '</b></font'
             document.getElementById("carac").innerHTML = '<font face=Arial color="#FFFF00"><center><b>' + carac[j] + '</b></font'
    AU LIEU DE </font>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById("desc").innerHTML = '<font face=Arial color="#FFFF00"><b>' + txt[j] + '</b></font>';
             document.getElementById("carac").innerHTML = '<font face=Arial color="#FFFF00"><center><b>' + carac[j] + '</b></font>';

Discussions similaires

  1. Champs HTML / Page HTML
    Par clocktime dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2012, 14h09
  2. [HTML] Page HTML qui s'affiche en fonction de la date
    Par al777 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 18h00
  3. [HTML] Page html longue à imprimer
    Par Yoshidu62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h01
  4. Gestion mot de passe ==> Page HTML
    Par Poseidon62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 18h22
  5. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo