IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème quotes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Problème quotes
    Salut,
    Bon j'ai un petit problème assez bête et j'ai un tout petit peu honte de poster pour ça mais bon...
    J'ai dans ma base de donnée exactement: C'est un test
    Je set les magic_quotes_runtime a 0 (donc rien n'est échappé à la récupération des données).
    Je veux récupérer cette chaine et bien l'afficher sans problème dans une input. Je fais tou bêtement un htmlspecialchars($recup), mais il y a seulement C qui est affiché.

    Comment je dois faire?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous donner la source de ton HTML généré ?
    Peut-etre le ' te fait-il fermer ton attribut "value" de ton input ...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu dois faire addslashes quand tu met ton chaine dans un attribut

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 220
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    tu dois faire addslashes quand tu met ton chaine dans un attribut
    Non car en HTML on n'échappe pas avec un \ mais en utilisant une entité HTML ou &#(n° de char);

    htmlspecialchars( ) est merdique, en effet, il faut lui donner un second argument ENT_QUOTES pour qu'elle échappe aussi les ' http://www.php.net/htmlspecialchars. De la folie hein

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="field" value='<?php echo htmlspecialchars($_POST['field'], ENT_QUOTES) ?>'>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah je croyais que ce n'était que pour htmlentities()...
    Une question: ce ENT_QUOTES n'est à utiliser que pour les inputs ou même pour l'affichage normal?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 220
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    ce ENT_QUOTES n'est à utiliser que pour les inputs ou même pour l'affichage normal?
    À priori il n'y a besoin d'échapper ' que dans les attributs HTML.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème quote array PHP / SQL lettres et chiffres
    Par Irokoi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2014, 09h29
  2. [SQL Serveur 2000] - Problème QUOTED-IDENTIFIER
    Par Silvia12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h17
  3. Problème de quotes sous PostGre
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2004, 13h03
  4. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo