IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trier une table avec le critère d'une colonne pour avoir l'exclusivité de l'autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Trier une table avec le critère d'une colonne pour avoir l'exclusivité de l'autre
    Bonjour

    J'ai une table de jointure avec deux colonnes.
    Par exemple, colonnes A et B ce qui représente un enregistrement.
    Je veux faire un trie a partir d'une valeur connue de A
    et ne pas avoir les enregistrements B (et ces doublons) qui appartiennent à A.
    Ou
    Une autre façon de dire:
    Je veux ce que A n'à pas (je pense à l'enregistrement)
    ou
    Je ne veux pas ce que A a;

    Le but c'est d'avoir une liste dans mon application et de ne plus voir les données B (et ces doublons) en connaissant A;
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Avec un petit exemple, ce serait peut être plus clair

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Bonjour.
    Je crois que j'ai compris.

    C'est un truc dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
      FROM TEST
     WHERE colB NOT IN (SELECT colB
                          FROM TEST
                         WHERE colA = 'valeur_A')
    Je l'ai écrit comme c'est venu, c'est certainement optimisable (avec un NOT EXISTS). Dites-nous si cela correspond à votre idée.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    super c'est exactement ça.

    Merci GolDoz d'avoir trouvé la solution et merci à Al1_24 de vouloir m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Alimneter une table avec les champs d'une autre table selon critères
    Par tibao276 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 21h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58
  4. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo