IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Test si une valeur est dans un intervale


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Test si une valeur est dans un intervale
    Bonjour

    Dans un fichier Excell, j'ai les colonnes A et B
    Dans la colonne C je voudrais indiquer si une valeur V donnée est dans l'intervale
    A<=v<=B

    Afficher par exemple 1,0 ou TRUE / FALSE dans C

    Je peux ecrire un module VBA pour faire ca mais j'aimerais quand meme connaitre la syntaxe native EXCEL qui me donne cela

    Je n'en sort jamais avec la syntaxe Excell généralement j'ecris plus rapidement un module VBA

    j'ai réussi a ecrire

    mais si je vais plus loin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =A1 <= $E$1 AND B1>=$E$1
    je me fais jeter
    J'ai evidement essayé avec des parentheses dans tout les sens : rien n'y fai
    Je n'aime pas Excel
    C'est la syntaxe la plus bricolée que je connaisse


    Merci de l'aide de connaisseurs !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut olibara et le forum
    Je n'aime pas Excel
    Moi, j'adore (Faut avoir connu multiplan et Graph in the box, pour savourer)Donnera 1 si E1 est compris entre A1 (inclu) et B1 (inclu), 0 dans les autres cas. On peut améliorer le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si((A1<=$E$1)*($E$1<=B1);"Compris dedans";"Loupé, essaie encore")
    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Une alternative qui renvoie VRAI ou FAUX :

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci a vous deux !
    Je suis sauvé !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si une valeur est dans un tableau croisé dynamique
    Par psykodumarteau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 13h39
  2. savoir si une valeur est dans une table
    Par pedro99 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 09h44
  3. test si une valeur existe dans un tableau
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2007, 17h10
  4. [MySQL] test si une valeur est déjà présente dans la table ou non
    Par yohan0262 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 13h42
  5. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo