IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Défilement images d'une requete php avec javascript


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Défilement images d'une requete php avec javascript
    Voilà tout est dit dans le titre :

    J'ai fait une requete php classique pour afficher les 5 dernières images ajoutées à ma base de données.

    J'aimerais les faire défiler.
    Seulement, dans le code que j'utilise, on rentre directement le chemin des images. Ce qui fait que je suis obligée de le faire manuellement.

    Je ne sais pas comment intégrer php dans javascript.

    Voici le code javascript à mettre entre les balises head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    */
    imgPath = new Array;
    SiClickGoTo = new Array;
    version = navigator.appVersion.substring(0,1);
    if (version >= 3)
            {
            i0 = new Image;
            i0.src = 'image1';
            SiClickGoTo[0] = "lien1";
            imgPath[0] = i0.src;
            i1 = new Image;
            i1.src = 'image2';
            SiClickGoTo[1] = "lien2";
            imgPath[1] = i1.src;
            i2 = new Image;
            i2.src = 'image3';
            SiClickGoTo[2] = "lien3";
            imgPath[2] = i2.src;
            i3 = new Image;
            i3.src = 'image4';
            SiClickGoTo[3] = "lien4";
            imgPath[3] = i3.src;
            }
    a = 0;
    function StartAnim()
            {
            if (version >= 3)
                    {
                    document.write('<A HREF="#" onClick="ImgDest();return(false)"><IMG SRC="image1" BORDER=0 ALT=Menu NAME=defil></A>');
                    defilimg()
                    }
            else
                    {
                    document.write('<A HREF="lien1"><IMG SRC="image1" BORDER=0></A>')
                    }
            }
    function ImgDest()
            {
            document.location.href = SiClickGoTo[a-1];
            }
    function defilimg()
            {
            if (a == 4)
                    {
                    a = 0;
                    }
            if (version >= 3)
                    {
                    document.defil.src = imgPath[a];
                    tempo3 = setTimeout("defilimg()",6000);
                    a++;
                    }
            }
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT --

    Les codes à mettre dans body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <!--
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    StartAnim();
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->

    Et le code php pour la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    include("annuaire/data_bd_annuaire.php");
    include("annuaire/functions.php");
    $lk = connection_BD();
    $sql2 = "SELECT id, titre, description, url, url_image FROM $T_sites ORDER BY DESC() LIMIT 5";
    $ale = send_sql($sql2);
    mysql_close($lk);
    echo '<br />';
    while($result = mysql_fetch_array($ale))
    {
       $id_ale = $result['id'];
       $titre_ale = $result['titre'];
       $description_ale = $result['description'];
       $url_ale = $result['url'];
       $url_image_ale = $result['url_image'];
     
       if (strlen($titre_ale) > 18) { 
          $titre_ale = substr($titre_ale,0,18);
          $titre_ale .= "..."; 
       }
     
       if ($result['url_image'] == '')
       {
       $url_image_ale = "annuaire/img/image_sites.gif";
       } else {
       $url_image_ale = $result['url_image'];
       }
     
    // Affichage reponses
       echo '<a href="' .$url_ale. '" class="lien" title="' .$description_ale. ' "target="_blank" onmousedown="return clk(\''.$id_ale.'\')">' .$titre_ale. '</a><br />';
       echo '<a href="' .$url_ale. '" class="lien" title="' .$description_ale. ' "target="_blank" onmousedown="return clk(\''.$id_ale.'\')"><img height=\'90\' width=\'120\' src='.$url_image_ale.'></a>';
     
    }
    ?>

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce script convient mal a ta génération par PHP je te proposes ceci,

    Crées le javascript ou tu veux dans le body
    mais avant tu as placé ou tu voulait ton image avec un gif transparent
    avec exactement cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="images/vide.gif" name="roule" id=roule" />
    Bon maintenant tu lis ta base de donnée, en ajoutant juste
    un aray par exemple $images
    et au fur et a mesure que tu les trouves
    tu mets "chemin/nomimagex.jpg" dans l'aray donc par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $images[1]="chemin/nomimagex.jpg";
    // ========== etc ...
    Alors quand tu veux dans ta page tu généres le javascript
    compatible 100%
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?PHP
    echo ("<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>");
    echo ("var Limg1 = new Image;Limg1.src = '".$images[1]."';");
    echo ("var Limg2 = new Image;Limg2.src = '".$images[2]."';");
    echo ("var Limg3 = new Image;Limg3.src = '".$images[3]."';");
    echo ("var Limg4 = new Image;Limg4.src = '".$images[4]."';");
    echo ("var Limg5 = new Image;Limg5.src =  '".$images[5]."';");
    echo ("var a=1;");
    echo ("function roule()");
    echo ("{");
    echo ("if (a==1) roule.src=Limg1.src;");              
    echo ("if (a==2) roule.src=Limg2.src;");    
    echo ("if (a==3) roule.src=Limg3.src;");
    echo ("if (a==4) roule.src=Limg4.src;");        
    echo ("if (a==5) roule.src=Limg5.src;");
    echo ("a++;");
    echo ("if (a>5)   a=1;");
    echo ("var temp = setTimeout('roule()',6000);");
    echo ("}");
    echo ("roule();");
    echo ("</SCRIPT>");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci mais je n'ai pas du tout compris ta réponse.

    Est-ce que tu peux réexpliquer en plus clair ?

    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En plus, dans ce que tu me proposes, il faut rentrer chaque image un à un à chaque fois. Ce n'est pas du tout ce que je recherche.

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par spespam Voir le message
    En plus, dans ce que tu me proposes, il faut rentrer chaque image un à un à chaque fois. Ce n'est pas du tout ce que je recherche.
    Ah mais ça alors que dis tu la ?? la aray des images est chargée par ton while de mysql

    Tu comprends le script

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ben en fait non.
    J'ai des rudiments en javascript. Je suis plus sur php, c'est peut-etre pour ça que j'ai du mal.
    Le script javascript que je t'ai montré à été généré par editeurjavascrit.com

    Si tu pouvais m'éclairer, me dire quels codes je mets où exactement et ce que je garde de mes anciens scripts.

    Merci

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon j'essais de faire le lien,

    Tu lis ma proposition dans l'ordre

    1) Tu comprends bien qu'il faut mettre l'image quelque part dans ta page
    donc sur ce point pas de surprise.

    2) ton MYSQL c'est le même qu'avant, sauf qu'il doit charger le chemin/nom des cinq images ça donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    include("annuaire/data_bd_annuaire.php");
    include("annuaire/functions.php");
    $lk = connection_BD();
    $sql2 = "SELECT id, titre, description, url, url_image FROM $T_sites ORDER BY DESC() LIMIT 5";
    $ale = send_sql($sql2);
    mysql_close($lk);
    echo '<br />';
     
    $images = array();
    $imagesNbr=1;
     
    while($result = mysql_fetch_array($ale))
    {
       $id_ale = $result['id'];
       $titre_ale = $result['titre'];
       $description_ale = $result['description'];
       $url_ale = $result['url'];
       $url_image_ale = $result['url_image'];
     
       if (strlen($titre_ale) > 18) { 
          $titre_ale = substr($titre_ale,0,18);
          $titre_ale .= "..."; 
       }
     
       if ($result['url_image'] == '')
       {
       $url_image_ale = "annuaire/img/image_sites.gif";
    $images[$imagesNbr] =$url_image_ale;
    $imagesNbr++;
     
       } else {
    $images[$imagesNbr] =$url_image_ale;
    $imagesNbr++;
     
       $url_image_ale = $result['url_image'];
       }
     
     
    }
    ?>
    Donc ensuite ton ARAY étant chargée, tu fabrique le Javascript avec ce que je t'ais mis !!

    Donc rien a la main

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai testé tes codes mais ça ne marche pas. J'ai l'impression que c'est plus compliqué ou alors j'ai mal compris.

    Pourquoi tu rajoutes une image vide? Y en a pas besoin.

    Y a un site qui utilise les codes que j'ai mis au début et ça marche très bien.mais le webmaster ne veut pas me dire comment il a fait.

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par spespam Voir le message
    J'ai testé tes codes mais ça ne marche pas. J'ai l'impression que c'est plus compliqué ou alors j'ai mal compris.

    Pourquoi tu rajoutes une image vide? Y en a pas besoin.

    Y a un site qui utilise les codes que j'ai mis au début et ça marche très bien.mais le webmaster ne veut pas me dire comment il a fait.
    Comment il a fait, son script est un grand classique

    Mais je veux m'assurer que tu as fais ce que j'ais dit,
    dans echo $images[1] ; tu as quoi ?

    situ as un truc genre xxxxxxx/mmm.jpg c' est parfait

    donc nous sommes OK, tu généres le javascript aprés avoir chargé l'array.
    Dernière modification par sabotage ; 18/02/2009 à 23h53.

Discussions similaires

  1. copier plusieurs champs dans une boucle php avec javascript
    Par groskanel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 14h47
  2. Verifier le format d'une date d'une page php avec javascript
    Par rimbaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 22h23
  3. Modifier une requete jsp avec javascript
    Par pracede2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 11h04
  4. Chargement d'une image dans une Galerie photo avec Javascript
    Par zintelix3d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 10h59
  5. [PHP-JS] une fonction php avec parametres javascript
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo