IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appeler une fonction Access via un .bat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Appeler une fonction Access via un .bat
    Bonjour, je souhaite savoir s'il est possible d'appeler des procédures VBA - Access depuis un .bat?
    Quelqu'un aurait il un exemple?
    De plus, j'aimerais que mes insert ou update effectués via cet appel de procédure soient exécutés avec un user différent (j'accede à des bases Oracle).
    Est il possible d'appeler des requêtes enregistrées sous Access en utilisant un autre user/password que ceux definits lors de la liaison de la table?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si ce n'est pas possible, y'a-t-il un moyen d'automatiser une procédure Access?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Si c'est possible, c'est expliqué dans le tutoriel sur Access par la ligne de commande :
    http://loufab.developpez.com/raccourci/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Dans du code vb ou vba:

    tu peux essayer 1 truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub ExecuteRq()
    Docmd.RunSQL (tonsql)
    End Sub
     
    Sub Bouton1_QuandClic()
    Dim MonAccess As New Access.Application
    MonAccess.OpenCurrentDatabase "c:\TaBase.mdb"
    MonAccess.ExecuteRq
    MonAccess.Quit acquitsaveNone
    Set MonAccess = Nothing
    End Sub
    tu peux auusi appeler une macro
    genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAccess.DoCmd.RunMacro"Macro1"
    Par contre pour les user/password je vois pas !

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Si c'est possible, c'est expliqué dans le tutoriel sur Access par la ligne de commande :
    http://loufab.developpez.com/raccourci/
    Merci.
    Aurait tu une astuce pour mon pb de user/password?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    heu ... as-tu vraiment lu le tuto ???

    c'est la rubrique 3.3.B ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si , je l'ai lu, mais à 2h du mat...J'ai quelques trous

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Par contre, est il possible d'appeler une fonction d'un module, ou obligatoirement une macro?
    Combien de parametres peut on passer?
    De plus, j'aimerais qu'Access ne s'ouvre pas, juste q'un traitement sur une base soit effectué...
    Qu'elqu'un en saurait plus sur le sujet?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Une macro pouvant appeler une fonction VBA, le problème est résolu.
    Il sera en revanche nécessaire qu'Access soit ouvert, même si tu faire fermer access dans ta fonction / macro.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Une macro pouvant appeler une fonction VBA, le problème est résolu.
    Il sera en revanche nécessaire qu'Access soit ouvert, même si tu faire fermer access dans ta fonction / macro.
    Tu me fais peur quand tu dis qu'access doit être ouvert...
    Il doit être ouvert durant l'éxécution de ma fonction, mais je peux l'ouvrir via une ligne de commande?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    via la ligne de commande bien sur, sinon aucun intérêt ...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci...et concernant le nombre de paramètre, y'a t il une limite?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Déolé d'insister, mais est on limité en nombre de paramètres?
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 09h52
  2. [AJAX] Appeler une fonction en php via de l'Ajax
    Par skystef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 10h27
  3. [HTML] Appeler une fonction coté serveur via Html
    Par nassim12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 14h11
  4. [DOM] appeler une fonction via son nom (qui est une string)
    Par elekis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 13h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo