IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effectuer un calcul en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement VBA
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Effectuer un calcul en ligne
    Bonjour,

    Je recherche un outil, un site spécialisé ou un exemple pour effectuer un
    calcul dynamique en ligne.
    (Je suis + que débutant en PHP)
    J'ai environ une quinzaine de lignes avec 5 colonnes
    Produit-Type-Qté-PU-Qté*PU

    Le PU est défini au départ par défaut dans le code
    Faire le produit Qté*PU pour chaque fois que l'on chage la Qté

    et avoir un total global en bas de la page.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut Renauder

    (Je suis + que débutant en PHP)
    Tu es donc confirmé ?

    Bon, blague à part,

    J'ai environ une quinzaine de lignes avec 5 colonnes
    Le meilleur outil, c'est encore ta tête ! et un tuto abordable...

    Donc si je puis me permettre de te recommander le lien dans ma signature, et de revenir quand tu as une question plus précise liée à une difficulté précise.

    Si tu es vraiment pressé, il y a un paragraphe sur les opérateurs... M'enfin si tu débutes vraiment, mieux vaut travailler le tuto en général.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et je dirais même plus regarde ce que fais Excel, car ce que tu décris c'est la même chose, il suffit d'adapter.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    A mon lorsque que tu affiche tes 15 lignes tu fait une boucle ?
    Donc pour résoudre ton calcul:
    1)Tu crée une variable $total en debut de boucle
    2)avant chaque incrémentation de ta boucle tu fait $total .= $qte*$pu;
    ou bien encore $total = $total + ($qte*$pu);
    3)Tu affiche $total à la fin.

Discussions similaires

  1. effectuer un calculs automatique??
    Par annajoul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 10h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 15h35
  3. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09
  4. [Système] Problème pour effectuer des calculs
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2005, 14h07
  5. Split et calcul de ligne du tableau
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo