IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POO en PHP sous PHPEclipse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut POO en PHP sous PHPEclipse
    Bonjour chers Internautes,

    J'ai une question qui cela peut etre bizarre mais je le pose tout de meme. En j'apprend la programmation object orientee en PHP avec PHPEclipse, J'ai cree deux Fichiers PHP, quand dans l'un des fichiers je cree une instance d'une Classe contenu dans le second Fichier. Cela ne fonctionne pas (ce qui en Java fonctionne) Faut il ajouter quelques choses?

    Merci pour vos reponses.

    Oscar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    SAlut ,

    Il faut que ton premier fichier connaisse l'existence du second..

    La façon la plus simple c'est de faire un include('fichier1.php') au début du 2eme fichier.

    Sinon tu peux aussi mettre ton fichier dans l'include_path afin de faire l'inclusion implicitement.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    SAlut ,

    Il faut que ton premier fichier connaisse l'existence du second..

    La façon la plus simple c'est de faire un include('fichier1.php') au début du 2eme fichier.

    Sinon tu peux aussi mettre ton fichier dans l'include_path afin de faire l'inclusion implicitement.
    J'avais pense a un moment qu'il ya peut etre comme en C# des namespace. Include et Include_Path sont deja meme en PHP4 existantes. J'avais juste pense qu avec la venue du POO avec PHP5. Une facon automatique disons.

    Merci pour la reponse RideKick.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Les namespaces c'est pour bientôt , avec ça je pense son lot d'améliorations
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Les namespaces c'est pour bientôt , avec ça je pense son lot d'améliorations
    Eh bien j'attendrais alors. Mais je suis tombe sur les methodes magiques de PHP et je crois __autoload repond a ma question.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace de noms PHP sous PHPEclipse ?
    Par a028762 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 20h25
  2. PHPeclipse +ouverture fichier.php sous eclipse
    Par info007 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 12h21
  3. [POO] Env PHP 5
    Par yanis97 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 17h16
  4. POO : comment bien sous-classer ?
    Par Invité1 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 12h20
  5. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo