IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# syntaxe requete & utilisation radioButton


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut C# syntaxe requete & utilisation radioButton
    bonjour, je me pose quelques questions toute bête ! quelle est la syntaxe en c# pour effectuer une requete ? (concaténation) trop habitué du php je suis un peu perdu...

    exemple d'une requete test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //connexion
                string ajout = "INSERT INTO commande VALUES ('" + maskedTextBox_ref + "', " + comboBox_produit + ", " + comboBox_format + ", " + comboBox_grammage + ", '" + maskedTextBox_nom + "', " + maskedTextBox_qte + ", 'quadi recto', 343, NULL, '" + textBox_faconnage + "', '2009-02-18 10:21:42', 0);";
                MySqlCommand tab_ajout = new MySqlCommand(ajout, maconnexion);
                tab_ajout.ExecuteScalar();
    est-ce comme sa ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //erreur
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.ComboBox, Items.Count: 21, System.Windows.Forms.ComboBox, Items.Count: 15, Syst' at line 1
    sinon j'utilise deux radioButton comment les utiliser ? ils retournent quoi ? je leur ai donné un nom mais après...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string ajout = "INSERT INTO commande VALUES ('" + maskedTextBox_ref.Text+ "', " + comboBox_produit.Text + ", " + comboBox_format.Text  + ", " + comboBox_grammage.Text  + ", '" + maskedTextBox_nom.Text  + "', " + maskedTextBox_qte.Text  + ", 'quadi recto', 343, NULL, '" + textBox_faconnage.Text  + "', '2009-02-18 10:21:42', 0);";
    oublie pas qu'un combobox ou un textbox sont des composants et qu'il faut appeler la propriété text pour avoir la valeur!!!

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    AH MAIS OUAI !

    je suis bête ! j'avais oublié !

    mais....

    comment je fais si par exemple comboBox_produit.Text retourne une valeur de type int ?


    comme sa ?
    Convert.ToInt16(comboBox_produit.Text)

    arf no erreur :/

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    ben tu utilises un autre composant!
    Il y a par exemple numericupdown et d'autres composants...
    sinon int c'est un int32 pas un int16!!!

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    non c'est bon j'ai la soluce le texte marche aussi pout le int.

  6. #6
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    je vous conseil d'essayer de caster tout avans l'execution de la requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try
            {
                int intProduit = int.Parse(string.IsNullOrEmpty(comboBox_produit.Text) ? "0" : comboBox_produit.Text);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                throw ex;
            }

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    que signifie throw ex; dans le code ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    fait des recherches...

    par ici

  9. #9
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    ça declancher l'Exception
    tu peut l'ellimner ou le remplacer si tu veux par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Redirect(ex.Message);//Il est déconseillé de laisser ce code quand tu met ton site en prod

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par AJemni Voir le message
    ça declancher l'Exception
    tu peut l'ellimner ou le remplacer si tu veux par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Redirect(ex.Message);//Il est déconseillé de laisser ce code quand tu met ton site en prod
    c'est de l'asp .net, pas excusivement du c#...
    C'est pas un développement web, enfin je pense

  11. #11
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Oui c vrai peut être que je me suis trompe, peut être que ça ne soit pas du web

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par AJemni Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Redirect(ex.Message);//Il est déconseillé de laisser ce code quand tu met ton site en prod
    Il est déconseillé de laisser ce code tout court ! Response.Redirect prend en paramètre une URL, pas un message d'erreur

  13. #13
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je suis désolé pour l'erreur, j'avais l'attention d'ecrir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write(...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA-Excel Erreur dans syntaxe requete en utilisant ADO
    Par rafnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 14h23
  2. Requete SQL : Utiliser 'AND' dans un DECODE
    Par LoulouFifi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h26
  3. [postgres][vb.net][sql]syntaxe requete ajout
    Par Alex35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h55
  4. explication syntaxe requete sur pgsql
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 10h24
  5. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo