IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Affichage propriétés d'un bean sur une JSP


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage propriétés d'un bean sur une JSP
    Bonjour,

    Mot clés :JSF,
    serveur GlassFish 2
    IDE NetBean

    Problème
    J'ai un Managed bean UserBean avec les propriété (username, pwd, name firstname)

    Lord de l'identification a partir d'une page Index.jsp, je redirige vers une page Home.jsp (si identifié) je récupère alors bien toute les informations dans l'objet userBean.

    Dans la page Home.jsp je voudrais afficher : Hello Nom Prenom qui correspond en expression à Hello {userBean.name} {userBean.firstname} mais malheureusement les infos nom et prenom ne sont pas recupérés par contre si je fais Hello {userBean.username} {userBean.pwd} ils affiche bien les infos se trouvant dans le userBean

    Pourquoi il n'arrive pas à récupérer les info nom et prenom

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Pourrais tu nous montrer un peu de ton code Java et JSF. Sans cela, difficile de t'aider !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut affichage des propriétés d'un bean dans une JSP (code)
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Bonjour et bienvenue,

    Pourrais tu nous montrer un peu de ton code Java et JSF. Sans cela, difficile de t'aider !
    Bonjour,

    Je vais mettre le code en entier ce soir, là je suis au boulot et j'y pas accès. mais je vais essayer de le faire rapidement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    class UserBean{
    private String username;
    private String pwd;
    private String name;
    private String firstname;
     
    pulic String getUsername(){
    return username;
    }
     
    pulic String getPwd(){
    return pwd;
    }
     
    pulic String getName(){
    return name;
    }
     
    pulic String getFirftname(){
    return firstname;
    }
     
    pulic void setUsername(String u){
     username = u;
    }
     
    pulic void setPwd(...){
    ...
    }
     
    pulic void setName(...){
    ...
    }
     
    pulic void setFirftname(...){
    ....
    }
     
     
    }
    Pour la page Home.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    ...
    <html:outputText id="..." value="#{bundle.hello} #{bundle.name} #{bundle.firstname}" >
    donc la en sortie il affiche que Hello

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    ...
    <html:outputText id="..." value="#{bundle.hello} #{bundle.username} #{bundle.pwd}" >
    il affiche bien Hello bensounak bensounak

    J'espère que ça sera utile cette description du code

    Cdt

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le code a l'air bon (si ce n'est le nom des getter et setter getFirftName() et setFirftName() mais j'imagine que c'est une erreur de frappe).

    Je pencherais donc sur l'initialisation des valeurs de ce bean.
    Comment est-il initialisé ?
    Es-tu sûr que tout simplement name et firstname ne sont pas null ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Le code a l'air bon (si ce n'est le nom des getter et setter getFirftName() et setFirftName() mais j'imagine que c'est une erreur de frappe).

    Je pencherais donc sur l'initialisation des valeurs de ce bean.
    Comment est-il initialisé ?
    Es-tu sûr que tout simplement name et firstname ne sont pas null ?
    Non ils ne sont pas vide, Hibernate me rend bien l'objet et j'arrive avec log4j a afficher les 4 infos, par contre la page jsp n'en voit que 2 (username et pwd)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Est-ce que bundle.getName() est bien appelé ?
    Tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String getName() {
        System.out.println("Appel au getter: " + this.name);
        return this.name;
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut

    Tu as raison name est null du fait que je l'initialise pas apres la recuperation de l'objet User d'hibernate.

    Les propriétés username et pwd ne sont pas null parce que elle sont initialisé par le formulaire

    Cdt

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Donc je pense que tu peux cliquer sur ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Affichage d'une image sur une JSP
    Par S.Jihad dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2010, 15h31
  2. pb d'affichage de form sur une jsp avec tomcat
    Par startin dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 09h32
  3. opération sur un bean dans une jsp
    Par spaceyoyo dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 02h56
  4. affichage d'une donnée de bean sur une jsp
    Par freestyler1982 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 10h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo