IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

probleme de connexion sur sql server 2005


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut probleme de connexion sur sql server 2005
    Bonjour à tous,

    j'essaie de me connecter à une base de données sql server 2005 depuis visual studio express 2008 c#.

    Voilà le code que j'ai écrit. (je suis allé dans la faq et je connais www.connectionstring.com)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //String connectString = "Data Source=DBPGIV8T;Initial Catalog=usr_xxxx_test;User Id=sa;Password=xxxxxxxxxxx";
    string connectString = "database=usr_xxxx_test;server=dbpgiv8t;User ID=sa;pwd=xxxxxxxxx";
    // Objet connection
    SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
    // Ouverture
    connection.Open();
    D'ou ma question est il possible de manipuler une connexion sql server 2005 dans visual studio express ? Si oui pouvez vous me dire ce qui cloche avec cettechaine de connexion ?

    merci d'avance.

    j'oubliais sur le serveur SQLserver 2005 j'ai autorisé les connexions tcpip et canaux nommés. j'arrive à me connecter sur la base au travers de l'odbc de mon poste. L'idée c'est de ne pas utiliser l'odbc.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Avec SQL Server 2005/2008 le nom du serveur dans la chaine de connexion doit utiliser la synthaxe suivante : NOM_DU_SERVEUR\NOM_INSTANCE

    Ex : dbpgiv8t\sqlexpress

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    nomduserveur\\nominstance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion a distance sur SQL Server 2005
    Par Zachs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 10h37
  2. Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 15h23
  3. Problème de connexion à SQL Server
    Par SandraG dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 11h50
  4. Probleme de connexion Access - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  5. création d'utilisateur et Connexion sur SQL Server 200
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo