IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail non envoyé! [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] mail non envoyé!
    Bonjour,
    Depuis la migration des pages perso d'Alice vers "chez.com" la fonction mail engendre une erreur.
    Avez vous déjà rencontré ce pb ?
    Comment pourrais-je envoyer le contenu de mon formulaire sans utiliser cette fonction ?
    Merci de vos réponses
    Nathalie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que chez.com permet la fonction mail() ?
    Il est possible egalement qu'ils utilisent une fonction a eux.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Quel est l'erreur qui t'es renvoyé ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur php mail
    Apparemment, d'après le forum Alice, Free aurait désactivé la fonction mail !!! mais aucune solution alternative n'a été proposée.
    Je vais tenté d'autres choses !
    Merci de vos réponses.
    nathalie

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tests
    Bonjour,
    J'ai testé plusieurs solutions, toujours une erreur !

    Warning: mail() [function.mail]: From invalide 2 in /mnt/127/sda/chez-alice.fr/1/3/oxygene68/confirmation.php on line 41

    La ligne 41 correspond à la ligne d'envoi du message :
    if(mail($destinataire ,$sujet,$corps,$headers))
    {
    echo 'Le mail a été envoyé';
    }
    else
    {
    echo 'Le mail n\'a pu être envoyé';
    }



    Le code précédent est celui-ci :

    $corps = "Nom :".$_POST['Nom']."\n";
    $corps .= "Prénom :".$_POST['prenom']."\n\n";
    $corps .= "Adresse mail :".$_POST['mail']."\n\n";
    $corps .= "Adresse :".$_POST['Adresse']."\n";
    $corps .= "Ville :".$_POST['cp'].$_POST['ville']."\n";
    $corps .= "Année de naissance :".$_POST['annee']."\n";
    $corps .= "N° de licence :".$_POST['licence']."\n";

    $destinataire = "oxygene68@aol.com";

    // E-mail headers:
    $headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .=" From: oxygene68.chez-alice.fr\n";


    $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";

    J'ai testé, par un affichage, les contenus des variables, tout est est OK sauf cette erreur sur l'envoi du message le FROM qui est apparemment incorrect.

    Au secours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Mail noté comme non envoyé
    Par rlapt dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2010, 11h41
  2. [Mail] mail supposé envoyé mais non reçu
    Par juliano_bipso dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2009, 16h15
  3. [Mail] contenu message non envoyé
    Par Nayila dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 14h09
  4. mail non envoyé mais pas d'erreur
    Par leam69 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 12h12
  5. [debian] postfix, mail non envoyé
    Par djibril dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo