IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de configuration serveur web mais est-ce possible?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème de configuration serveur web mais est-ce possible?
    Bonjour,

    Je me heurte à un problème plus complexe que je ne le pensais au départ donc je vous expose déja ma configuration:

    PC sous wiondows
    Serveur web apache2,php5,mysql,phpmyadmin.

    Pour être assez cohérent dans la mise en place j'ai différencier la partie serveur de la partie site (oui car hébergement de plusieurs sites).

    Donc tout ce qui est serveur est dans un même répertoire:

    c:\xxxxx\apache-2.2
    c:\xxxxx\MySQL Server-5.0
    c:\xxxxx\php-5
    c:\xxxxx\phpmyadmin

    et les sites sont dans un répertoire:
    c:\yyyyy\site1
    c:\yyyyy\site2
    c:\yyyyy\site3

    Comme ce sont des sites pour une écoles et une petites association de paroisse, les instits ou autre qui ne font pas de page en codage html mais souhaite pouvoir rajouter des pages avec les enfants ou autre, je me suis mis en quête dans éditeur en ligne assez complet et mon choix c'est arrêté sur fckeditor.

    Donc ce que je voudrais éventuellement faire c'est de créer un répertoire c:\xxxxx\fckeditor et que chaque site puisse utiliser la même base.

    Au départ je pensais faire comme pour phpmyadmin un alias mais cela ne fonctionne pas car fckéditor fonctionne via des includes (exemple http://site1/index.php doit faire un "include_once("fckeditor/fckeditor.php") ;"comment puis je faire et si cela est bien possible.

    PS: alors pour la configuration de base c'est OK chaque demande va bien sur le bon site (même depuis le net).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as essayé de faire un raccourci fckeditor dans chaque répertoire de site et pointant sur C:\xxxxx\fckeditor ? C'est la seule solution que je vois

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu as essayé de faire un raccourci fckeditor dans chaque répertoire de site et pointant sur C:\xxxxx\fckeditor ? C'est la seule solution que je vois
    Peux tu être un peut plus précis car je vois pas comment un raccourcis peut être inclus dans une page page ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    ben dans le dossier c:\yyyyy\site1, tu as un raccourci Windows appelé fckeditor qui pointe sur c:\xxxxx\fckeditor : dans c:\yyyyy\site1, clic droit > Nouveau > Raccourci et tu choisis le dossier c:\xxxxx\fckeditor et tu appelles ce raccouric fckeditor. Mais c'est une idée, je ne sais pas du tout si ça fonctionne. Il faut activer l'option FollowSymLinks dans la conf Apache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Connexion à PostGres via PHP impossible à partir du serveur web mais pas en ligne de commande
    Par finition dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 13h47
  2. [Exampp] Problème de configuration serveur
    Par innocence dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 18h47
  3. problème intégration, mais est ce possible ?
    Par ProActif dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 14h51
  4. Configurer serveur Web avec Debian
    Par silverfab34 dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2009, 01h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo